О победе Хиггинса снукерные болельщики говорили с удивлением и восхищением - выиграть у та-а-акого Аллена!
Что делать. Говорят, с такими нервами как у Хиггинса надо родиться. Ни отставание по фреймам, ни по очкам его не волнует.
Вот показывают Хиггинса в кресле: мелкий служащий с неуверенным лицом, зашёл сюда случайно, присел ненадолго, внимания к себе не замечает. Где ему волноваться за результат, думать о победе. Его маленькие мысли не дальше стола и шариков, вот шарик, и его надо по-хозяйски забить. По-доброму, спокойно, пристроить на нужное место.
Татьяна Матвеева: 23 апр 2017, 16:46
мастерство, как я люблю повторять, ещё никто не отменял.
Аллен кажется мне похожим на ганфайтера. "Ганфайтеры" - это из легенд США про освоение Дикого Запада. Это непобедимые стрелки, прямо стросшиеся со своим оружием. Стреляющие быстро и без промаха. Победители как таковые.
А мастерство Хиггинса... это действительно. Это нечто, и никуда не девается.
Болельщики призывают игроков, которым за сорок, считать это время началом расцвета. Это раньше в сорок лет подумывали про уход из снукера. А сейчас, мол, пусть берут пример с карамболя, там чемпиону за пятьдесят и другим лучшим примерно столько же.
(Есть такой психотерапевт Ковалёв... или это другой разговор.)
Сегодня доигрывают 1/8 финала. Магвайр уже вчера выиграл у МакЛауда 13:3, сегодняшняя сессия им не нужна.
Селби ведёт с Сяо Годуном 10:6, это довольно надёжный задел, хоть Сяо довольно сильный игрок.
Хокинс ведёт с Доттом 10:6, Дотт "предсказанный", плюс я за него болею. Ну, поболею "просто так", денежных ставок я не делаю. Но покажут ли этот матч? Привычный надёжный видеострим уже несколько дней отказывает. И если тот матч, что даёт Евроспорт, я как-то умею найти, то второй уже нет.
Странно ровный результат у Робертсона и Фу 8:8. Робертсон вообще-то сильнее, но в последнее время, кажется, не слишком сосредоточен. Говорят, отвлекается, целыми ночами играет в какие-то компьютерные игры. Ну, у каждого свои нервы, может, Робертсону нужно быть полегкомысленнее. Надеюсь, что компьютерные игры у него не зависимость, а временное развлечение