ИсторияВ Европе беженцы или кто?

Автор темы
киник
Сообщений в теме: 1
Всего сообщений: 234
Зарегистрирован: 03.10.2016
Поблагодарили: 6 раз
В Европе беженцы или кто?

Сообщение киник » 28 янв 2017, 10:04

Кажется, Конфуций говорил, что надо давать вещам правильные названия. Правильно назовёшь вещь - и знаешь, как с нею обращаться.

В Европе сейчас беженцы или кто? Как правильнее назвать, с чем сравнить.

Раньше в Германии были переселенцы. Германия принимала евреев и немцев из Союза и с постсоветского пространства, может, ещё откуда-то. И всё делалось не "Хоп! Здравствуйте, я ваша тётя". Были кучи правил, формальностей, дополнительных формальностей и объяснений. Евреям было проще, лишь бы бы происхождение. Немцам труднее, кроме происхождения от них ждали живого непосредственного отношения к немецкому языку. Чтобы они не просто выучили немецкий, а с детства знали и пользовались в семейной жизни. Хоть немножко.

Переселенец, который ехал в Германию, был ещё до отъезда с Германией в диалоге. Шло согласование: "Мы берём таких. - Я такой. - уточните - Уточняю". Германия жнала, кто едет, сколько, когда, планировала как селить. Да, пособия Германия давала сразу, люди ехали не работать - сразу и абы кем - а жить. Адаптироваться, встроиться в немецкую жизнь и найти-выбрать работу по своему вкусу.

Реклама