Снукер. Турниры, прогнозы - АрхивСпорт

_немо
Обратиться по никнейму
Всего сообщений: 156
 Re: Снукер. Турниры, прогнозы

Сообщение _немо »

А какая разбивка по знакам у тех 64, которые выиграли первый этап квалификации?

Среди 128
Татьяна Матвеева:Больше всего Кабанов (17),
Такое бывало - в начале турниров. Дружно приходили Кабаны и дружно проигрывали, далеко не забирались.

Квалификация идёт "правильно", известные игроки выигрывают, малоизвестные и любители проигрывают. Исключений немного. Вот что значит игра до десяти выигранных фреймов, мало шансов на случайную удачу.

У меня была не то, что надежда, а предположение, что английские женщины, может, не увлекаются снукером. А когда подключатся китаянки, женщины себя покажут. Но Нг Онйи в после первой сессии проигрывала несильному (70 номер рейтинга) Питеру Лайнсу со счётом 0:9.
немо:На ней беле... беленька рубашка,
И с глубоким вырезом жилет.
Мне показалось, что во второй сессии у неё был более стандартный жилет. И она даже выиграла один фрейм. Ну а второй проиграла. Общий счёт 1:10. На снукерном форуме шутили, что это Питер Лайнс постарался - дал ей как джентльмен выиграть один фрейм. Это просто шутка: профессионалы обязаны действовать наилучшим образом, иначе это называется "неспортивным поведением", и это серьёзное нарушение.
Но иногда бывает: с плохо играющим соперником игрок тоже начинает играть хуже. Вроде как "заражается".
Может, и психология: когда выигрываешь с большим отрывом, может, не так удаётся заставить себя биться за каждый шар.
Автор темы
_Татьяна Матвеева
Обратиться по никнейму
Всего сообщений: 336

Сообщение _Татьяна Матвеева »

Немо: А какая разбивка по знакам у тех 64, которые выиграли первый этап квалификации?

Это следующий шаг в статистике. Второй раунд они будут тоже долго играть, я успею выложить.
Автор темы
_Татьяна Матвеева
Обратиться по никнейму

World Snooker Championship 2016
Квалификация

[imS]/images/down/worldsnoo.png[/imS] id=1125

Решила, всё же, дополнить статистику пятым пунктом.
5. Разбивка по знакам года рождения победителей в матчах 1 раунда:
Петух - 4, Собака - 4, Кабан - 13, Крыса - 2, Бык - 7, Тигр - 6, Кот - 2, Дракон - 5, Змея - 4, Лошадь - 6, Коза - 6, Обезьяна - 3.
Кабаны сохранили лидерство (13).
Автор темы
_Татьяна Матвеева
Обратиться по никнейму

Квалификация

Хотела прогнозировать с 1/16 квалификации, а не получается - временной разрыв большой, они заканчивают играть, когда я уже сплю давно. Поэтому, пардон муа, начну с самого чемпионата. [imS]/images/smil-ti/blush.gif[/imS]
Автор темы
_Татьяна Матвеева
Обратиться по никнейму

Квалификация

[imS]/images/down/Sheffield2016.jpg[/imS] id=1126

Продолжу статистику чемпионата по Структурному гороскопу. 2 раунд.
Всего рассмотрено 32 матча второго раунда, в которых участвовало 64 игрока.
Из них у 61 игрока известны даты рождения, у 3 - нет. Они в статистику не вошли.

1. Разбивка по знакам года рождения игроков:
Петух - 3, Собака - 4, Кабан - 13, Крыса - 2, Бык - 7, Тигр - 6, Кот - 2, Дракон - 5, Змея - 4, Лошадь - 6, Коза - 6, Обезьяна - 3.
Больше всего Кабанов (13), меньше всего Крыса и Кот (2).

2. Разбивка по Идеологии: Волевики (Тигр, Лошадь, Собака) - 16, Логики (Бык, Змея, Петух) - 14, Реалисты (Кот, Коза, Кабан) - 21, Мистики (Крыса, Дракон, Обезьяна) - 10.

3. Разбивка по Имиджам:
Король - 5, Шут - 6, Рыцарь - 13, Аристократ - 7, Профессор - 12, Вождь - 7, Ферзь - 2, Вектор - 9 (ОВ - 5, СВ - 4).
Больше всего Рыцарей (13) и Профессоров (12), меньше всего Ферзей (2).

4. Разбивка по Имидж(+) - Имидж(-):
Имидж(+) - 29, Имидж(-) - 32. Чисто символическое преобладание минусовых Имиджей сохранилось.

5. Поскольку матчи длинные, то посмотрела, как обстоят дела у Апостолов (в дате рождения имеется ВК-оппозиция): всего их осталось 4, выиграл свой матч 1 (Али Картер).

6. Разбивка по знакам года рождения победителей в матчах 2 раунда:
Петух - 2, Собака - 1, Кабан - 5, Крыса - 0, Бык - 2, Тигр - 3, Кот - 2, Дракон - 2, Змея - 4, Лошадь - 4, Коза - 6, Обезьяна - 1.
Кабанов потеснили Козы (все 6 выиграли), а из Кабанов победили меньше половины.

Итого: кто поборется за попадание в 1/16 чемпионата - Реалисты, Волевики, Логики, Рыцари, Профессоры и Векторы.
_немо
Обратиться по никнейму

Сообщение _немо »

Я сейчас могу смотреть три матча сразу. То есть, не сразу, а по очереди, не умею разместить три картинки на одном мониторе.

Может, выберу игру Эбдона. Он сенсацию вчера произвёл. Проигрывал 2:8, потом 3:8, потом 3:9. После чего выиграл 7 фреймов подряд и победил 10:9.

Почему-то на снукерном форуме Эбдона не любят. Считают, что он нарочно затягивает игру, делает театральные жесты. Да и помимо этого - не нравится.
Я считаю, что Эбдон - красота, кто понимает. Может, он всё время плывёт против течения и пытается создать вокруг себя благоприятную атмосферу. Поймать удачный момент.

Он Собака. Собаки, в отличие от Котов, играют не вдохновенно-быстро-плавно, а с преодолением. Народ не любит видеть усилия, народ любит быстрого Салливана, у которого всё как бы само получается.
Автор темы
_Татьяна Матвеева
Обратиться по никнейму

Цитата Немо: Может, выберу игру Эбдона. Он сенсацию вчера произвёл. Проигрывал 2:8, потом 3:8, потом 3:9. После чего выиграл 7 фреймов подряд и победил 10:9.

А есть ли прецедент? Я знаю, когда выигрывали по 5 игр подряд. Но чтобы 7? Кто-нибудь выигрывал больше? Если нет, то ему нужно дать персональный приз. Как я считаю. [imS]/images/smil-ti/sm181.gif[/imS]
_немо
Обратиться по никнейму

Сообщение _немо »

Татьяна Матвеева:Цитата Немо: Может, выберу игру Эбдона. Он сенсацию вчера произвёл. Проигрывал 2:8, потом 3:8, потом 3:9. После чего выиграл 7 фреймов подряд и победил 10:9.
Есть лёгкий способ ставить цитаты сразу в квоутах. Для этого надо нажать на "Ответить", тогда предыдущие ссобщения темы переместятся вниз. Выделить синим нужный кусок цитаты и нажать в этом сообщении на "Цитата". Тогда в окошке ответа окажется выделенный кусок сразу в квоутах.

Потом можно выделить ещё какой-нибудь кусок таким же образом. Я сейчас так делаю.
Татьяна Матвеева:А есть ли прецедент? Я знаю, когда выигрывали по 5 игр подряд. Но чтобы 7? Кто-нибудь выигрывал больше? Если нет, то ему нужно дать персональный приз. Как я считаю.
Чтобы просто подряд - так и десять выигрывали. Счёт 10:0 не такая уж редкость, особенно на ранних этапах, когда профессионалу может попасться соперник-любитель.

А тут речь о так называемом "камбэке", то есть о возвращении, когда игрок отстаёт на несколько фреймов, и, кажется, результат матча уже просматривается. А потом происходит камбэк: игрок переламывает, переменяет судьбу, сводит счёт к равному, то есть как бы возвращается к исходному положению, а потом и выигрывает.

Так вот, мне казалось, что 7 фреймов - - не такой уж длинный отрезок, в истории снукера много бывало, и это не рекорд. Хотя впечатляет: семь фреймов "под давлением", когда каждый мог оказаться последним.

Смотрю на снукерном форуме тему "величайшие камбэки". И такого не вижу, чтобы семь фреймов подряд под давлением. Рекордом там, кажется, считают, когда кто-то со счёта 0:5 отыгрался до 6:5. Но, может быть, там не учитывают квалификацию. И вообще предпочитают рассматривать матчи на последних этапах турниров, особо желательно финалы.

Эбдон совершил камбэк на втором этапе квалификации. Вчера он начал игру третьего, последнего этапа, и ведёт 2:7. Так что сегодня, надо думать, выиграет, если соперник не сотворит соответствующее чудо.

Вообще забавно читать комментарии, особенно если они несправедливые. Очень подогревают интерес. На снукерном форуме ругают комментатора Синицына - и говорит не то, и предсказывает как проклинает - не сбываются его предсказания. Мол, у него "верный сглаз" (вместо верного глаза).
Ругают-то ругают, но уже догадались, что без него никак, было бы не так интересно. А с Синицыным есть от чего оттолкнуться.

Вот и я смакую - кто-то совсем было списал Эбдона. Но увидел такой камбэк, повинился, воскликнул, что Эбдон великий игрок.

Кто-то сказал, что Картер не готов, в плохой форме. Ага, Картер ведёт со счётом 8:1, сегодня доигрывание. И пять сотенных сделал. Правда, из двух других, что сделали по пять сотен, один уже вылетел, другой на грани. У остальных сотенных меньше.

А сейчас идёт шикарная трансляция по ютубу https://www.youtube.com/watch?v=xi1KN-tsFEw
_немо
Обратиться по никнейму

Сообщение _немо »

Говорят, что контра - мечта болельщика. Ага, например, такая, какая сегодня была у Хэмилтона. 9:9 и последний фрейм. С ошибками, со взаимными шансами, с подставками. Я - болею за Хэмилтона, но хочу смотреть спокойно. Пусть он с самого начала оторвался бы и близко к себе соперника не подпускал. Но наоборот, Хэмилтон с трудом сравнивал и проиграл - в контре. Ну почему не случился ма-а-аленький флюк на том красном. И зачем надо было стараться забить другой, трудный.

Контра - мечта болельщика. Но от такой все нервы ушли до последней ниточки. Какая там несчастная любовь или там политика. Хэмилтон проиграл.

Может, за то и ценим спорт? Что он не оставляет нервов для суеты.
Автор темы
_Татьяна Матвеева
Обратиться по никнейму

Квалификация

[imS]/images/down/crucible-theatre.jpg[/imS] id=1127

Статистика по СГ по результатам третьего раунда:

1. Разбивка по знакам рождения игроков:
Петух - 3, Собака - 1, Кабан - 4, Крыса - 0, Бык - 2, Тигр - 4, Кот - 2, Дракон - 2, Змея - 4, Лошадь - 3, Коза - 6, Обезьяна - 1.
Лидируют Козы (6), в ауте Крысы (0), Собаки, Обезьяны (по 1)

2. Разбивка по знакам победителей в 3 раунде:
Петух - 1, Собака - 1, Кабан - 1, Крыса - 0, Бык - 0, Тигр - 1, Кот - 2, Дракон - 2, Змея - 1, Лошадь - 1, Коза - 5, Обезьяна - 1.
Козы впереди (5), все остальные в хвосте.
В отношении Кабанов Немо оказался прав - остался один (Алан МакМанус). Ему составит компанию Марк Селби в 1/16 основных соревнований.

3. Разбивка по Идеологической Структуре:
Волевики - 8, Логики - 9, Реалисты - 12, Мистики - 3.
Расклад не поменялся, Реалисты преобладают.

4. Разбивка по Имидж(+) - Имидж(-):
Соотношение 8:8. К окончанию квалификации наступил паритет в этом вопросе.

5. Разбивка по Имиджам:
Король - 0, Шут - 1, Рыцарь - 6, Аристократ - 3, Профессор - 2, Вождь - 2, Ферзь - 0, Вектор - 2 (ОВ-1, СВ-1).
Преобладают Рыцари (6).

6. По Векторным образам: Апостол остался 1 (Али Картер).

Расклад по элите снукера (16 первых игроков) несколько иной, чем остальные.

По знакам года рождения элитный игроков:

Петух - 2, Собака - 3, Кабан - 1, Крыса - 0, Бык - 0, Тигр - 2, Кот - 3, Дракон - 1, Змея - 1, Лошадь - 1, Коза - 2, Обезьяна - 0.
Лидируют Коты (3) и Собаки (3), в ауте Крысы, Обезьяны и Быки (по 0).

По Идеологии - Волевики и Реалисты преобладают (по 6), Мистиков 1, Логиков - 3.

Имиджи (+) и (-): минусовых больше, чем плюсовых в соотношении 10:6.

По Имиджам впереди всех Аристократы (6), за ними идут Рыцари (4), остальные по 0-1-2.

По Векторным образам: Апостол 2 (Марк Селби, Марк Аллен).
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :sorry: :angel: :read: *x) :clever:
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 30 МБ.