Что, почему происходит - не знаю. Всегда сразу много причин или сопутствующих обстоятельств.
Шикарно было говорить, что Советский Союз разрушил... например, Высоцкий. Можете подставить другого, кто вам нравится. Кстати, "вам нравится" - условие, может не необходимое, но достаточное. Раз вам нравится - он ведь был против Союза и, стало быть, Союз распался его... ну, если не его делами, то молитвами.
Это присказка, сказка дальше будет.
Распад Союза был закономерен ⇐ История
-
Автор темыкиник
Обратиться по никнейму - Всего сообщений: 234
-
Автор темыкиник
Re: Распад Союза был закономерен
А знаю, что сказать, а трудно говорить. Как будто плыть против ветра и против течения.
Вот и Ходарёнок сказал, что об этом никто не говорит. Сам-то он сказал, а вы послушайте. Начиная с 1.28, особенно с 1.30 и по 1.32, можно и немного дольше послушать, там тоже интересно
https://www.youtube.com/watch?v=RcV-1swsy-A
Вот и Ходарёнок сказал, что об этом никто не говорит. Сам-то он сказал, а вы послушайте. Начиная с 1.28, особенно с 1.30 и по 1.32, можно и немного дольше послушать, там тоже интересно
https://www.youtube.com/watch?v=RcV-1swsy-A
-
Автор темыкиник
Ещё присказка. Сейчас числа так мало значат, что нужен новый Пифагор, чтобы придумать новые понятия, на которые можно опираться. Сейчас статистика... что такое сейчас статистика? В Москве то ли 10 миллионов жителей, то ли 20. Из них азербайджанцев (грузин, армян) то ли сто тысяч, то ли миллион. А среднеазиатов вообще без счету.
А были древние времена, когда статистика что-то значила. При всех ошибках и подделках - на основу можно было опереться. Так сказать, коррупция тогда была 2 процента, а не 80.
И вот статистические линии можно было рисовать и в них верить. Из года в год считать процент городских жителей в СССР. Процент русских. Что-то третье, подскажете, что интереснее? Процент людей, получивших/получающих высшее образование. Для города - процент людей, живущих в отдельных квартирах.
Смотреть на эти графики и заметить, что подходит к 50 процентам. Что соотношение больше-меньше меняется на противоположное. И что-то должно произойти, да?
А были древние времена, когда статистика что-то значила. При всех ошибках и подделках - на основу можно было опереться. Так сказать, коррупция тогда была 2 процента, а не 80.
И вот статистические линии можно было рисовать и в них верить. Из года в год считать процент городских жителей в СССР. Процент русских. Что-то третье, подскажете, что интереснее? Процент людей, получивших/получающих высшее образование. Для города - процент людей, живущих в отдельных квартирах.
Смотреть на эти графики и заметить, что подходит к 50 процентам. Что соотношение больше-меньше меняется на противоположное. И что-то должно произойти, да?
-
Автор темыкиник
Это я не просто ищу - я знаю доводы, доказательства того, что Союз должен был развалиться. Что к тому вела внутренняя логика. И что "народные движения", возникшие в каждой республике, были продиктованы сверху, короче говоря, Горбачёвым.
Знать знаю, но всё теплее слушаю доводы про то, что Союз не должен был разваливаться. И по-другому начинаю понимать слова "о нашем непредсказуемом прошлом". Это не просто политика вертит фактами и подтасовывает.
Прошлое действительно не остаётся неизменным. Оно вертится, поворачивается к нам другой стороной. Шелуха отпадает и мы видим золотую сердцевину. И видим почки, из которых могли вырасти золотые листья.
Знать знаю, но всё теплее слушаю доводы про то, что Союз не должен был разваливаться. И по-другому начинаю понимать слова "о нашем непредсказуемом прошлом". Это не просто политика вертит фактами и подтасовывает.
Прошлое действительно не остаётся неизменным. Оно вертится, поворачивается к нам другой стороной. Шелуха отпадает и мы видим золотую сердцевину. И видим почки, из которых могли вырасти золотые листья.