Татьяна Матвеева: Результат прогноза № 5 - 0%. Неудачный прогноз.
Мы "игроки, а не выигрыватели"! Главное - приглядеться. Даём "прогноз погоды", а как поплывёт лодочка, куда приплывёт, сможет ли правильно поставить парус - мы присматриваемся.
Вчера непредсказанный Лян Веньбо выиграл у Аллена. Выиграл в контре после ошибок Аллена. Фортуна колебалась.
Что мне бросилось в глаза: Лян был на себя не похож. То ли его центр сместился, то ли энергетика сдвинулась. Может, потому что перемогал непопутный ветер? В игре Ляна было много ума и сравнительно мало чувства. Сравнительно - чувствами он весьма богат.
Было много хороших отыгрышей - что неудивительно, или мне всё ещё удивительно. Раньше Лян славился тем, что безудержно нападал, часто оставляя сопернику хорошую позицию. За это, конечно, зрители его любили, но так в снукере далеко (высоко) не зайдёшь.
И ещё вчера в игре Ляна мне бросилась в глаза особенность, которая раньше разве у Дэйва Харольда удивляла. Когда человек промахивается - а противнику ничего хорошего не оставляет. Это не просто "удары по отыгрышу", когда биток ведут аж за болкерные шары. Нет, биток то и дело остаётся вблизи от многих красных шаров - а удара нет. Позиция будто стоит лицом к Харольду, а не к его противнику. Шарики противнику не улыбаются, с ним не здороваются.
Если подумать: ведь такие выходы тоже можно продумать и спланировать. Думаю, это посложнее, чем вести биток к дальнему короткому борту, но, может, у опытных игроков получается как бы само собой. Кстати, Ронни, который славится именно игрой в нападении, но всё-таки нередко ставит снукеры, говорил, что сам не знает, как у него получаются снукеры. Вроде как само собой. Может, уже тело думает, а не голова?