Снукер. Турниры, прогнозы - АрхивСпорт

Автор темы
_Татьяна Матвеева
Обратиться по никнейму
Всего сообщений: 336
 Re: Снукер. Турниры, прогнозы

Сообщение _Татьяна Матвеева »

немо:А вот что с Марко Фу случилось. Такой сильно дисциплинированный, а тут разошёлся, выиграл 6:3 у Бинэма, да два сенчури сделал плюс максимум. Что за день у него? Сам Лошадь, год Лошади, день Кабана.
И как вы считаете дни? Вечером в Лондоне один день, а у вас в Челябинске уже следующий.
Мастерс - турнир особый. Публика ведёт себя по-другому - более раскованно, больше шумит. Похоже, спортсмены тоже чувствуют себя иначе. Некоторым везёт именно на Мастерсе.
У турниров есть знаки? Или лучше в это не входить, запутаешься в уточнениях.
У Марко был Антикармический день, но обычно такие дни расслабляют, снукерист делает больше ошибок. Возможно, свою роль сыграло то, что у Бинэма был Кармический день (а это уже непредсказуемое явление). Получилась Векторная цепочка Лошадь-Кабан-Дракон.
Знаки мест (городов и стран) учитывала, было дело, но это непоказательно. Система не просматривается. Дни считаю по времени, когда проходит матч. Редко, когда игры затягиваются у них там за полночь. Так что знак дня не успевает смениться.

Мастерс 2015.
3. Прогноз на 13.01.2015, день Петуха, 1/8: Ронни О'Салливан - Рики Уолден и Барри Хокинс - Али Картер.
Ставлю на Ронни и Барри.
Результат прогноза - 50%. Победили Ронни и Али Картер.
Реклама
Автор темы
_Татьяна Матвеева
Обратиться по никнейму

Мастерс 2015.
4. Прогноз на 14.01.2015, день Обезьяны, 1/8: Джо Перри - Дин Джуньху и Марк Аллен - Джон Хиггинс.
Ставлю на Дина Джуньху и Марка Аллена.
Результат прогноза - 50%.
Дин (Кот-Крыса) не выдержал двойного Карма: к Знаку дня - Обезьяна-Крыса и Знаку месяца Перри (Тигр-Дракон) - Дракон-Кот.
Автор темы
_Татьяна Матвеева
Обратиться по никнейму

Мастерс 2015.
5. Прогноз на 15.01.2015, день Козы, 1/4: Ронни О'Салливан (Кот-Обезьяна) - Марко Фу (Лошадь-Петух) и Али Картер (Коза-Дракон) - Нил Робертсон (Собака-Собака).
Ставлю на Ронни и Али Картера.
Автор темы
_Татьяна Матвеева
Обратиться по никнейму

Мастерс 2015.
6. Прогноз на 16.01.2015, день Лошади, 1/4: Джо Перри (Тигр-Дракон) - Марк Аллен (Тигр-Кабан) и Стивен Магуайр (Петух-Кабан) - Шон Мерфи (Собака-Дракон).
Ставлю на Аллена и Магуайра.
Автор темы
_Татьяна Матвеева
Обратиться по никнейму

Мастерс 2015.
7. Прогноз на 17.01.2015, день Змеи, 1/2: Шон Мерфи (Собака-Дракон) - Марк Аллен (Тигр-Кабан) и Ронни О'Салливан (Кот-Обезьяна) - Нил Робертсон (Собака-Собака).
Ставлю на Ронни О'Салливана и Марка Аллена.
Результат прогноза - 0%.
Конечно, я далека от мысли, что моя система работает, как часы. Но мысль, что Шона Мерфи после проигрыша ему Селби, однозначно ведут в победители (может, договорились, чтобы он тоже заработал?), не оставляет меня сегодня.
Значит, в финале он должен выиграть у Робертсона.
Автор темы
_Татьяна Матвеева
Обратиться по никнейму

Мастерс 2015.
8. Прогноз на 18.01.2015, день Дракона, Финал: Шон Мерфи (Собака-Дракон) - Нил Робертсон (Собака-Собака).
Ставлю на Нила Робертсона.
Результат прогноза - 0%. Победителем Мастерс 2015 стал Шон Мерфи.
Поверить в то, что Нил обыграл Ронни, сделав несколько сенчури, и проиграл Шону 2:10 - хоть убейте, не могу. И дело не в факте победы Мерфи, а в счёте, с которым эта победа была. То, что я предполагала в предыдущем посте, исполнилось - Шона вели с самого начала турнира. Видимо, у них это называется помогать товарищам в беде (Шон давненько ничего не выигрывал, следовательно, не зарабатывал).

Лигу чемпионов буду прогнозировать только финальный турнир, так как матчи могут быть договорные. Думаю, что финал-то сыграют реально.
_немо
Обратиться по никнейму
Всего сообщений: 156

Сообщение _немо »

Татьяна Матвеева, я болельщик, у меня сначала впечатления, а истолкования - потом.

Первое моё прозвище для Робертсона - "Фейерверк". Он расстреливает, будто взрывает шарик. Да, Робертсон дисциплинированный, с ровным характером, иногда играет даже слишком осторожно. Все равно "Фейерверк", его удар - сухая вспышка.

Что было в игре с Ронни, когда Робертсон не просто выиграл, а разгромил 6:1. Когда Ронни вообще оказался не у дел, не мог "поймать свою волну".
Я смотрю - Нил катает шарики нежно. Сладко и ласково. Может, мало знаю Нила - но не узнаю.
А многоопытный комментатор Синицын говорит, что Робертсон играет как Хендри. Именно тот матч.

Что сказать. С Хендри глаз не сводят, Хендри образец. Салливан теперь сделал больше максимумов и сотенных серий - но надо ещё посмотреть, за сколько фреймов. Раньше было меньше турниров.
Образец-то образец, но каждый живёт свою жизнь, играет свою игру. Мне только про Дина казалось, что он - копия Хендри. И эти вечно полузакрытые, полусонные глаза Дина - потому что вся сила воли уходит на то, чтобы себя передавить. (Страшная китайская дисциплина и умение делать копии?) И естественно, что Дин иногда и впрямь делается равнодушным, никаким, и проигрывает. Не остаётся воли к победе.

В матче с Робертсона с Салливаном Синицын говорил: "Посмотрите, не один Салливан силён, есть не хуже игроки". И действительно, одно дело помнить, что у Нила первый номер рейтинга, другое - своими глазами видеть, как человек переигрывает Салливана всем стилем игры. Не вымучивая шарик за шариком. Не пользуясь тем, что Салливан не в ударе. Нет, нам демонстрировали стиль, который сильнее стиля Салливана.
Стиль Хендри.
Понимал ли Робертсон, что делает? Понимал, что на другой день будет "никакой"? Как будто биополе с себя снял, будто ритм свой потерял. Может, понимал, но на другой день после того, как Салливан наконец "отнял" у Хендри рекорд по числу сотенных серий, кто-то захотел напомнить, что такое Хендри.
Татьяна Матвеева:То, что я предполагала в предыдущем посте, исполнилось - Шона вели с самого начала турнира. Видимо, у них это называется помогать товарищам в беде (Шон давненько ничего не выигрывал, следовательно, не зарабатывал)
Зарарабатывают не только те, кто выигрывает. Оплата - неплохая - посмотрите, начинается на ранних кругах. Плюс реклама, другие виды деятельности.

В прошедшем турнире Мастерс уровень мастерства был выше обычного. И чаще обычного проигрывали фавориты. Даже больше, чем в половине случаев (по словам Синицына). Может, комета какая пролетала?
Автор темы
_Татьяна Матвеева
Обратиться по никнейму

Но Вы не отрицаете, что Шон давно не выигрывал? И тут вдруг выиграл у Селби! и у Робертсона! Не смешите мои тапки.
_немо
Обратиться по никнейму
Всего сообщений: 156

Сообщение _немо »

Я пишу в разных темах этого форума. Вот отрывок из моего сообщения в другой теме.

Начало цитаты
Re: Избыточный вес, как бороться
Сообщение немо » Пн дек 01, 2014 15:49

Снукер (разновидность бильярда) снисходителен к росту-весу-возрасту. И даже к "нарушению спортивного режима". И нередко профессионал, входящий в сотню лучших, смотрится как кабацкий завсегдатай. Каковым и является.

Но вот недавно небольшой турнир выиграл Мёрфи, один из самых лучших игроков и из самых дисциплинированных. "С каким блеском он провёл последний день, какая блестящая форма" - не уставал повторять комментатор. И он же заметил, что Мёрфи, который целенаправленно и успешно боролся со своей полнотой, позволил себе добавить килограмм-другой (мягко сказано). И что, может быть, это тоже помогло улучшить качество игры.
Кто-то из зрителей тут же написал комментатору, что стрелки знают: когда из-за операции на желудке какое время приходится есть помалу и падает вес - падают и результаты.
Конец цитаты
Татьяна Матвеева:Но Вы не отрицаете, что Шон давно не выигрывал
Отрицаю. Шон выиграл месяца два назад, уточняю - Мюльхайм-на-Руре, Германия. 23 ноября, 2014.

Теперь арифметика. Не так давно в году было 6-7-8 (число кол#####сь, какие-то отменялись, какие-то добавлялись) рейтинговых турниров. За двадцатилетнюю карьеру блестящий игрок мог выиграть 4 турнира, и это было очень почётно. Для игроков подсчитывают: сколько у них было побед в турнирах, сколько финалов (тоже ой как престижно), сколько полуфиналов, считают вплоть до 1/16, то есть до попадания в основную сетку. То есть, ценят не обязательно именно и только победы в турнире.
Нынче рейтинговых турниров немного больше 20-и. Из них 10 малорейтинговых. А сильных игроков - много больше двадцати. Даже если раздавать по очереди, раз в год не каждому хватит.

Кто хочет побед, может попробовать себя в нерейтинговых турнирах или соревнованиях типа "6 красных". (Не говоря уже про пул.)

Но отдавать нерейтинговый, но престижнейший (и с хорошим призом) Мастерс небедному Мёрфи, который не слишком популярен среди игроков и щеголяет своей порядочностью, аккуратностью во всём и благотворительностью? Да английская пресса при малейшем подозрении его бы с костями съела. Вспомните случай с Хиггинсом: <a class="postlink-local" href="http://www.theoretical-history.ru/forum ... =82&t=6146

Ещё попалась статья о том, как Мёрфи выиграл открытый чемпионат Болгарии.
София, 9 октября 2014. http://osullivan.ru/shaun-murphy-stal-l ... 10-09.html
Автор темы
_Татьяна Матвеева
Обратиться по никнейму

Ну, хорошо, хорошо, пусть я буду не права, но интуитивно чувствую, что тут не всё чисто.
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :sorry: :angel: :read: *x) :clever:
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 30 МБ.