Татьяна Матвеева, я болельщик, у меня сначала впечатления, а истолкования - потом.
Первое моё прозвище для Робертсона - "Фейерверк". Он расстреливает, будто взрывает шарик. Да, Робертсон дисциплинированный, с ровным характером, иногда играет даже слишком осторожно. Все равно "Фейерверк", его удар - сухая вспышка.
Что было в игре с Ронни, когда Робертсон не просто выиграл, а разгромил 6:1. Когда Ронни вообще оказался не у дел, не мог "поймать свою волну".
Я смотрю - Нил катает шарики нежно. Сладко и ласково. Может, мало знаю Нила - но не узнаю.
А многоопытный комментатор Синицын говорит, что Робертсон играет как Хендри. Именно тот матч.
Что сказать. С Хендри глаз не сводят, Хендри образец. Салливан теперь сделал больше максимумов и сотенных серий - но надо ещё посмотреть, за сколько фреймов. Раньше было меньше турниров.
Образец-то образец, но каждый живёт свою жизнь, играет свою игру. Мне только про Дина казалось, что он - копия Хендри. И эти вечно полузакрытые, полусонные глаза Дина - потому что вся сила воли уходит на то, чтобы себя передавить. (Страшная китайская дисциплина и умение делать копии?) И естественно, что Дин иногда и впрямь делается равнодушным, никаким, и проигрывает. Не остаётся воли к победе.
В матче с Робертсона с Салливаном Синицын говорил: "Посмотрите, не один Салливан силён, есть не хуже игроки". И действительно, одно дело помнить, что у Нила первый номер рейтинга, другое - своими глазами видеть, как человек переигрывает Салливана всем стилем игры. Не вымучивая шарик за шариком. Не пользуясь тем, что Салливан не в ударе. Нет, нам демонстрировали стиль, который сильнее стиля Салливана.
Стиль Хендри.
Понимал ли Робертсон, что делает? Понимал, что на другой день будет "никакой"? Как будто биополе с себя снял, будто ритм свой потерял. Может, понимал, но на другой день после того, как Салливан наконец "отнял" у Хендри рекорд по числу сотенных серий, кто-то захотел напомнить, что такое Хендри.
Татьяна Матвеева:То, что я предполагала в предыдущем посте, исполнилось - Шона вели с самого начала турнира. Видимо, у них это называется помогать товарищам в беде (Шон давненько ничего не выигрывал, следовательно, не зарабатывал)
Зарарабатывают не только те, кто выигрывает. Оплата - неплохая - посмотрите, начинается на ранних кругах. Плюс реклама, другие виды деятельности.
В прошедшем турнире Мастерс уровень мастерства был выше обычного. И чаще обычного проигрывали фавориты. Даже больше, чем в половине случаев (по словам Синицына). Может, комета какая пролетала?