Сегодня день Козы. В полуфинале играют Гилберт (Петух-Тигр) и Ун-Ну (Бык-Кот).
Может, сегодня неудачный для снукера день? Пока что полуфинальный матч менее интересен, чем любой из вчерашних четвертьфинальных. Хотя это довольно обычное явление и есть объяснения: игроки выкладываются на предыдущих играх, пик формы бывает недолгим.
Так или иначе, смотрю - они играют в поддавки. Кто кому лучше подставит. Да, я понимаю (или всё-таки фантазирую?) что профессионалы могут так разыграть, что не заметишь и не подкопаешься. Покажется, что человек старался, и только чуть-чуть не подфартило. А что значат сегодняшние постоянные ошибки в лёгких ситуациях? Волнение? Не могут "себя найти"? Оба, попав в такой полуфинал, "прыгнули, выше головы", у обоих закончился запас сил? У обоих "не их день"?
Ун-Ну выглядит лучше, спокойнее. Увереннее, напористее. И в игре в поддавки он пока успешнее: первая сессия закончилась в пользу Гилберта 5:3. В 14.30 по московскому времени вторая сессия. Напоминаю, играют до 9 побед.
Татьяна Матвеева:В паре Ун-Ну (Бык-Кот) - Гилберт (Петух-Тигр) имеется двойной перекрёстный Вектор на Гилберта - он Слуга - Кот-Петух и Бык-Тигр. В коротком матче это бы сработало, но в длинном (17 фреймов), как правило, выигрывает Хозяин, тем более, двойной. Поэтому поставила на Ун-Ну.
Пока что идёт согласно Татьяне Матвеевой: первая сессия представляет из себя короткий матч, впереди Гилберт.
Сегодня день Козы. В полуфинале играют Гилберт (Петух-Тигр) и Ун-Ну (Бык-Кот).
Может, сегодня неудачный для снукера день? Пока что полуфинальный матч менее интересен, чем любой из вчерашних четвертьфинальных. Хотя это довольно обычное явление и есть объяснения: игроки выкладываются на предыдущих играх, пик формы бывает недолгим.
Так или иначе, смотрю - они играют в поддавки. Кто кому лучше подставит. Да, я понимаю (или всё-таки фантазирую?) что профессионалы могут так разыграть, что не заметишь и не подкопаешься. Покажется, что человек старался, и только чуть-чуть не подфартило. А что значат сегодняшние постоянные ошибки в лёгких ситуациях? Волнение? Не могут "себя найти"? Оба, попав в такой полуфинал, "прыгнули, выше головы", у обоих закончился запас сил? У обоих "не их день"? Ун-Ну выглядит лучше, спокойнее. Увереннее, напористее. И в игре в поддавки он пока успешнее: первая сессия закончилась в пользу Гилберта 5:3. В 14.30 по московскому времени вторая сессия. Напоминаю, играют до 9 побед.
[quote="Татьяна Матвеева"]В паре Ун-Ну (Бык-Кот) - Гилберт (Петух-Тигр) имеется двойной перекрёстный Вектор на Гилберта - он Слуга - Кот-Петух и Бык-Тигр. В коротком матче это бы сработало, но в длинном (17 фреймов), как правило, выигрывает Хозяин, тем более, двойной. Поэтому поставила на Ун-Ну.[/quote] Пока что идёт согласно Татьяне Матвеевой: первая сессия представляет из себя короткий матч, впереди Гилберт.
Гилберт выиграл, в том числе, благодаря тому, что они с Ун-Ну шли не ноздря в ноздрю, а Гилберт опережал значительно, что позволило победить, не играя ВСЕ фреймы, коих 17. Сыграно было 14, разрыв 5 матчей. И вот теперь я уже думаю, правильно ли спрогнозировала следующий полуфинал, в котором у Селби тоже двойной Вектор, но я поставила на Хиггинса? [imS]/images/smil-ti/icon_rolleyes.gif[/imS]
Результат предыдущего полуфинала - 0%. Выиграл Дэвид Гилберт, став финалистом турнира.
3. Прогноз на 31.10.2015, день Лошади, 1/2-2: Джон Хиггинс.
В паре Марк Селби (Кабан-Тигр) - Джон Хиггинс (Кот-Бык) у обоих имеются благодатные для длинных матчей ВК-оппозиции - у Селби между знаками рождения Кабан-Тигр, у Хиггинса к знаку дня Лошадь-Бык. У Селби, конечно сильнее. Но у него Кармический день Лошади и Бык Хиггинса делает Вектор на Тигра Селби. У Селби энергетика оформлена по полной, но Карм и Вектор (повторюсь) могут его истощить, ведь Хиггинс вряд ли просто так отдаст игры и позволит случиться большому разрыву в счёте. Чтобы потом догонять. Даже не знаю, в предыдущем полуфинале Гилберт выиграл на двойном (правда, перекрёстном) Векторе...
Но не стану менять расклад, пусть будет Хиггинс. За одно посмотрим, как всё это работает.
Гилберт выиграл, в том числе, благодаря тому, что они с Ун-Ну шли не ноздря в ноздрю, а Гилберт опережал значительно, что позволило победить, не играя ВСЕ фреймы, коих 17. Сыграно было 14, разрыв 5 матчей. И вот теперь я уже думаю, правильно ли спрогнозировала следующий полуфинал, в котором у Селби тоже двойной Вектор, но я поставила на Хиггинса? [imS]/images/smil-ti/icon_rolleyes.gif[/imS]
Результат предыдущего полуфинала - [b]0%.[/b] Выиграл Дэвид Гилберт, став финалистом турнира.
[b]3.[/b] Прогноз на[u] 31.10.2015[/u], [i]день Лошади[/i], [b]1/2-2[/b]:[b] Джон Хиггинс[/b].
В паре Марк Селби (Кабан-Тигр) - Джон Хиггинс (Кот-Бык) у обоих имеются благодатные для длинных матчей ВК-оппозиции - у Селби между знаками рождения Кабан-Тигр, у Хиггинса к знаку дня Лошадь-Бык. У Селби, конечно сильнее. Но у него Кармический день Лошади и Бык Хиггинса делает Вектор на Тигра Селби. У Селби энергетика оформлена по полной, но Карм и Вектор (повторюсь) могут его истощить, ведь Хиггинс вряд ли просто так отдаст игры и позволит случиться большому разрыву в счёте. Чтобы потом догонять. Даже не знаю, в предыдущем полуфинале Гилберт выиграл на двойном (правда, перекрёстном) Векторе... Но не стану менять расклад, пусть будет Хиггинс. За одно посмотрим, как всё это работает.
4. Прогноз на 01.11.2015, день Змеи, Финал: Джон Хиггинс.
В паре Хиггинс (Кот-Бык) - Гилберт (Петух-Тигр) имеется двойной Вектор со знаков Джона на знаки Дэвида - Кот-Петух и Бык-Тигр. Это тяжёлая для Гилберта ситуация. Кроме того, у Джона есть ВК-оппозиция со знаком дня - Змея-Кот, которая не позволит ему обессилеть. Мне кажется, что место Джона в рейтинге отразится на длительности матча.
[b]4.[/b] Прогноз на [u]01.11.2015[/u], [i]день Змеи[/i], [b]Финал[/b]: Джон Хиггинс.
В паре Хиггинс (Кот-Бык) - Гилберт (Петух-Тигр) имеется двойной Вектор со знаков Джона на знаки Дэвида - Кот-Петух и Бык-Тигр. Это тяжёлая для Гилберта ситуация. Кроме того, у Джона есть ВК-оппозиция со знаком дня - Змея-Кот, которая не позволит ему обессилеть. Мне кажется, что место Джона в рейтинге отразится на длительности матча.
Интересно, из чего сделана эта ваза. Если фарфоровая - ой Хиггинс с нею намучается. Большая, везти далеко. Но похоже, что металлическая. Форма немножко странная. Заодно учим китайскую культуру?
Город Дацин - 3 миллиона. В списках больших городов Китая он не нагугливается. В Китае города растут быстрее, чем русская Википедия.
Не зря прошёл турнир. Пусть на трибунах было немного народа, зато миллионы зрителей Евроспорта узнали про город Дацин.
Почему проиграл свой полуфинал Тепчайя Ун-Ну? Букмекеры ставили на его победу. Может, он не выдержал такого давления? Выходить, зная, что ты фаворит, что должен выигрывать. А не просто играть.
Синицин говорит и пишет его имя "Чепчая". А Синицын старательно выверяет произношение.
Затем вчера, в день Лошади, был второй полуфинал. В городе Кабана в день Лошади играли Селби (Кабан-Тигр) и Хиггинс (Кот-Бык). Комментировал Синицын (Дракон-Бык). То есть, для русской аудитории комментатор находился на ВК между игроками.
Осталось узнать, какие знаки у судьи. Синицын назвал его имя, мне послышалось Се Исинь. Финал судил европеец, так что именно этот судья у китайцев "козырной" - на самом почётном месте. Красавчик, но Синицыну не понравилось его произношение.
Селби был никакой. По обыкновению не выспался? 8 часов разницы с Лондоном. Или Хиггинс не давал проявиться. Сначала взял три фрейма подряд, и едва не взял четвёртый. Играл вообще блестяще, шёл на трудные удары и выполнял их. По большей части.
Счёт первой сессии 5:3. Счёт матча 9:4.
Букмекеры давали преимущество Селби. Ну, у них свои соображения. Да, Марк Селби на первом месте в рейтинге, Джон Хиггинс на 12-м. Но именно в этом турнире Джон играл намного лучше Марка, это можно было заметить. Синицин предсказывал победу Хиггинса. И Татьяна Матвеева тоже.
Финал был сегодня, в день Змеи. Гилберт (Петух-Тигр) и Хиггинс (Кот-Бык). Как будто подгадали. Слуга-Слуга и Хозяин-Хозяин. Вроде слуга должен выигрывать, хотя бы короткие матчи. И в первой сессии Гилберт смотрелся неплохо.
Счёт первой сессии 5:4 в пользу Хиггинса. А в целом 10:5.
Во время игры было много улыбок. Гилберт впервые в таком ответственном финале, и может, потому выглядел совсем мальчишкой (а ему 34 года).
Для Хиггинса ситуация привычная, но ведь приятная же. И судья Ян Верхаас тоже часто улыбался. Он Лошадь-Лошадь, то есть Весы. Может, это самый подходящий для судьи знак Зодиака.
Интересно, из чего сделана эта ваза. Если фарфоровая - ой Хиггинс с нею намучается. Большая, везти далеко. Но похоже, что металлическая. Форма немножко странная. Заодно учим китайскую культуру?
Город Дацин - 3 миллиона. В списках больших городов Китая он не нагугливается. В Китае города растут быстрее, чем русская Википедия. Не зря прошёл турнир. Пусть на трибунах было немного народа, зато миллионы зрителей Евроспорта узнали про город Дацин.
Почему проиграл свой полуфинал Тепчайя Ун-Ну? Букмекеры ставили на его победу. Может, он не выдержал такого давления? Выходить, зная, что ты фаворит, что должен выигрывать. А не просто играть. Синицин говорит и пишет его имя "Чепчая". А Синицын старательно выверяет произношение.
Затем вчера, в день Лошади, был второй полуфинал. В городе Кабана в день Лошади играли Селби (Кабан-Тигр) и Хиггинс (Кот-Бык). Комментировал Синицын (Дракон-Бык). То есть, для русской аудитории комментатор находился на ВК между игроками. Осталось узнать, какие знаки у судьи. Синицын назвал его имя, мне послышалось Се Исинь. Финал судил европеец, так что именно этот судья у китайцев "козырной" - на самом почётном месте. Красавчик, но Синицыну не понравилось его произношение.
Селби был никакой. По обыкновению не выспался? 8 часов разницы с Лондоном. Или Хиггинс не давал проявиться. Сначала взял три фрейма подряд, и едва не взял четвёртый. Играл вообще блестяще, шёл на трудные удары и выполнял их. По большей части. Счёт первой сессии 5:3. Счёт матча 9:4. Букмекеры давали преимущество Селби. Ну, у них свои соображения. Да, Марк Селби на первом месте в рейтинге, Джон Хиггинс на 12-м. Но именно в этом турнире Джон играл намного лучше Марка, это можно было заметить. Синицин предсказывал победу Хиггинса. И Татьяна Матвеева тоже.
Финал был сегодня, в день Змеи. Гилберт (Петух-Тигр) и Хиггинс (Кот-Бык). Как будто подгадали. Слуга-Слуга и Хозяин-Хозяин. Вроде слуга должен выигрывать, хотя бы короткие матчи. И в первой сессии Гилберт смотрелся неплохо. Счёт первой сессии 5:4 в пользу Хиггинса. А в целом 10:5.
Во время игры было много улыбок. Гилберт впервые в таком ответственном финале, и может, потому выглядел совсем мальчишкой (а ему 34 года). Для Хиггинса ситуация привычная, но ведь приятная же. И судья Ян Верхаас тоже часто улыбался. Он Лошадь-Лошадь, то есть Весы. Может, это самый подходящий для судьи знак Зодиака.
Теперь маленький турнирчик в Болгарии. Маленький - по короткости матчей и по призовым деньгам, они же пункты рейтинга. А по числу участников большой: минус 31 не заявившихся участников мейнтура (из 128), плюс сотня любителей. Двухдневная рубка среди любителей уже прошла, и теперь Евроспорт даёт два дня подряд 12-часовые трансляции, да и в воскресенье, несмотря на конкуренцию других видов спорта, снукера будет немало.
И даже в программе евроспорта кое-где указаны имена игроков (чего раньше не припомню). Сейчас на экране Рори МакЛауд, о котором много говорили в этой теме. Потом будет Селби, первый номер рейтинга. Потом Бресель, которого считают восходящей звездой. А дальше, думаю, будет ещё интереснее.
Теперь маленький турнирчик в Болгарии. Маленький - по короткости матчей и по призовым деньгам, они же пункты рейтинга. А по числу участников большой: минус 31 не заявившихся участников мейнтура (из 128), плюс сотня любителей. Двухдневная рубка среди любителей уже прошла, и теперь Евроспорт даёт два дня подряд 12-часовые трансляции, да и в воскресенье, несмотря на конкуренцию других видов спорта, снукера будет немало.
И даже в программе евроспорта кое-где указаны имена игроков (чего раньше не припомню). Сейчас на экране Рори МакЛауд, о котором много говорили в этой теме. Потом будет Селби, первый номер рейтинга. Потом Бресель, которого считают восходящей звездой. А дальше, думаю, будет ещё интереснее.
Китайцы жилиться не будут - ваза наверняка из нефрита. Правда, Джон её достаточно прочно держит. Из камня она была бы очень тяжёлой.
4-8 ноября, 2015, София, Болгария.
В Софии стартует четвертый этап Европейского Тура - Bulgarian Open 2015.
31 профессионал не заявился на турнир, следовательно, именно столько мест нужно было заполнить любителям в основном раунде.
На это, как уже стало обычно, было отведено два квалификационных дня (среда - четверг).
На данный момент Европейский табель о рангах изобилует неожиданностями в верхней части, следовательно, и посев на турнир получился столь же неожиданным.
Хоукинс и Картер проигнорировали Софию, потому под первым номером был посеян Рори Маклауд, который и откроет пятничный телевизионный день.
Второй сеянный - Шон Мерфи сыграет свои матчи в субботу.
Главный претендент на победу в турнире англичанин Джадд Трамп сыграет свой матч в пятницу с самого утра, что правда не помешало ему "засветится" на болгарском ТВ-шоу в четверг вечером.
В Софии стартует четвертый этап Европейского Тура -[b] Bulgarian Open 2015.[/b] 31 профессионал не заявился на турнир, следовательно, именно столько мест нужно было заполнить любителям в основном раунде.
На это, как уже стало обычно, было отведено два квалификационных дня (среда - четверг). На данный момент Европейский табель о рангах изобилует неожиданностями в верхней части, следовательно, и посев на турнир получился столь же неожиданным.
Хоукинс и Картер проигнорировали Софию, потому под первым номером был посеян Рори Маклауд, который и откроет пятничный телевизионный день. Второй сеянный - Шон Мерфи сыграет свои матчи в субботу.
Главный претендент на победу в турнире англичанин Джадд Трамп сыграет свой матч в пятницу с самого утра, что правда не помешало ему "засветится" на болгарском ТВ-шоу в четверг вечером.
(По информации с сайта [url]http://top-snooker.com/news/2750[/url])
Матчи короткие, до 4 побед. Прогнозы с 1/8.
[b]1.[/b] Прогноз на [u]08.11.2015[/u], [i]день Собаки[/i], [b]1/8[/b]: [b]Сэм Бэйрд[/b], [b]Джадд Трамп, Марк Селби[/b], Марк Джойс, Майкл Холт, Дэниел Уэллш, Джон Хиггинс, [b]Шон Мерфи[/b].
Результат прогноза - [b]50%[/b].
Текст взят с сайта [url]http://vos-n-vobis.ru/index.php/sport-prognoz/item/268-sport-prognoz-snuker-bulgarian-open-2015[/url]
2. Прогноз на 08.11.2015, день Собаки, 1/4: Марк Селби, Марк Аллен, Шон Мерфи, Джадд Трамп
Селби банально сливает турнир. Проигрывает Дэю вчистую, всухую, при благоприятном для себя раскладе. Быстрее всех сдался. Впрочем, ничего нового, как всегда... Аллен и Мерфи идут у него в арьергарде. Думаю, полуфиналы и финал уже обговорены.
Результат прогноза - 25%.
____________________________________________________________ Игроки 1/4: Марк Селби (Кабан-Тигр), Марк Аллен (Тигр-Кабан), Райан Дэй (Обезьяна-Крыса), Майк Данн (Кабан-Коза), Марк Уильямс (Кот-Крыса), Шон Мерфи (Собака-Дракон), Джадд Трамп (Змея-Дракон), Сэм Бэйрд (Дракон-Тигр)
[b]2.[/b] Прогноз на [u]08.11.2015[/u], [i]день Собаки[/i], [b]1/4[/b]: Марк Селби, [b]Марк Аллен[/b], Шон Мерфи, Джадд Трамп
Селби банально сливает турнир. Проигрывает Дэю вчистую, всухую, при благоприятном для себя раскладе. Быстрее всех сдался. Впрочем, ничего нового, как всегда... Аллен и Мерфи идут у него в арьергарде. Думаю, полуфиналы и финал уже обговорены.
3. Прогноз на 08.11.2015, день Собаки, 1/2: Марк Аллен, Райан Дэй.
В паре Аллен (Тигр-Кабан) - Уильямс (Кот-Крыса) имеются 2 ВК-оппозиции, которые вступают в силу при длительных матчах, более 6 побед. Одна - в дате рождения Аллена (Тигр-Кабан), другая - знак дня Собаки со знаком месяца Уильямса Крысой. Важнее ВК-оппозиция у Аллена (задействован знак года), поэтому поставила на него.
В паре Дэй (Обезьяна-Крыса) - Бэйрд (Дракон-Тигр) сам Дэй является Вектором, плюс у него есть ВК-оппозиция знака дня Собаки с месяцем его рождения Крысой. У Бэйрда энергетика послабее, а игр сыграно уже много. Поставила на Дэя.
[b]3.[/b] Прогноз на [u]08.11.2015[/u], [i]день Собаки[/i], [b]1/2[/b]:[b] Марк Аллен, Райан Дэй[/b].
В паре Аллен (Тигр-Кабан) - Уильямс (Кот-Крыса) имеются 2 ВК-оппозиции, которые вступают в силу при длительных матчах, более 6 побед. Одна - в дате рождения Аллена (Тигр-Кабан), другая - знак дня Собаки со знаком месяца Уильямса Крысой. Важнее ВК-оппозиция у Аллена (задействован знак года), поэтому поставила на него.
В паре Дэй (Обезьяна-Крыса) - Бэйрд (Дракон-Тигр) сам Дэй является Вектором, плюс у него есть ВК-оппозиция знака дня Собаки с месяцем его рождения Крысой. У Бэйрда энергетика послабее, а игр сыграно уже много. Поставила на Дэя.
4. Прогноз на 08.11.2015, день Собаки, Финал: Марк Аллен.
Прогноз основан на том, что Аллен имеет ВК-оппозицию в дате рождения, то есть способен сохранять энергию в длительном снукерном соревновании. У Дэя в этом плане всего лишь ВК-оппозиция со знаком дня (Собака) знака его месяца рождения (Крыса), а этого недостаточно.
Результат прогноза - 100%.
Победителем турнира стал Марк Аллен.
Прогноз основан на том, что Аллен имеет ВК-оппозицию в дате рождения, то есть способен сохранять энергию в длительном снукерном соревновании. У Дэя в этом плане всего лишь ВК-оппозиция со знаком дня (Собака) знака его месяца рождения (Крыса), а этого недостаточно.
Результат прогноза - [b]100%[/b]. Победителем турнира стал [b]Марк Аллен[/b].
С 15 по 22 января 2017 года большой снукер поселится в столице Англии – Лондоне, в Alexandra Palace. Там пройдет самый престижный из нерейтинговых турниров Мастерс 2017!
Это будет уже 43-ий Мастерс в истории. Ронни О'Салливан является действующим чемпионом, в прошлом году он в финальном матче...
Последнее сообщение
Снукер - это статическая игра. Поэтому здесь силён Слуга. Теннис - это динамическая игра, поэтому в нём у мужчин силён Хозяин. Проверено на многих турнирах и в разных парах. Причём, мужские и женские пары противоположны, то есть, в женских парах побеждает Слуга (поэтому Шарапова-Кот-Хозяйка...
Когда-то слова спортивный интерес означали нечто бескорыстное и даже вполне честное. Далёкое от торговли и подделок.
Нынче спорт от коммерции ни рукой не отведёшь, ни упряжкой лошадей не оттащишь. Тот же футбол смотреть - азарт, но и мучение: хватают друг друга за футболки будто так и надо. Это о...
Последнее сообщение
431 Джентльмен не позволит себе сомнительного поступка.
У меня голодный информационный обморок от такого ответа.
Приходя в себя от обморока думаю, что это вопрос философский. Что сомнительно, что несомнительно. Если кто по характеру своему сомневающийся, то для него всё сомнительно.
В гороскопы не верю, но... в чашки-ложки вроде не верю, но я же ими пользуюсь?
А в арифметику верю - и, может, зря: один слон плюс один заяц - ну какие это два?
Что мы нынче называем китайским гороскопом - годовые знаки, двенадцать животных. А это просто числа для счёта, нумерация, даже без...
Последнее сообщение
1 млекопитающее + 1 млекопитающее = 2 млекопитающих — вот такие это два.
Повторяю предыдущий свой пост, он как раз годится. У меня голодный информационный обморок от такого ответа. Завада что, не знает, что я знаю, что это млекопитающие? Я ведь говорю не о том, что сходно, а о том, что различно.