Снукер. Турниры, прогнозы - АрхивСпорт

_немо
Обратиться по никнейму
Всего сообщений: 156
 Re: Снукер. Турниры, прогнозы

Сообщение _немо »

Татьяна Матвеева:Ага, щаз! Дин не отдал бы турнир ни за что - у себя-то в Китае.
Проигрывать-то Дин в Китае проигрывал, но на этот раз народ почему-то был в нём уверен. (Может быть, был уверен во всех остальных, что Дину препятствовать не станут?)

Вот этот матч: https://www.youtube.com/watch?v=zw-xCMy46LE

Не знаю, как другим, а мне показалось, что Уолден играл в поддавки. Может, потому что обычно болею против Дина. Или, точнее, за него. Мне кажется, что он не в свою игру играет, что как начал когда-то копировать Хендри, так и продолжает. Интересно, предсказания про Дина, завязанные на его знаке Кота, часто не сбываются? А что, если прогнозировать его по знаку Хендри Петуху?

Мне что было интересно в этом матче. Трансляция из Китая, слышны только удары и голос судьи, нет комментатора. А потом по экрану поплыли тексты из иероглифов. Иногда по полстола закрывая.
Думаю - реклама? Почему так много?
Но когда на столе осталось 25 очков, а Уолден отставал на 24, среди иероглифов появились числа 25 и 24. Значит, это был комментарий. Как так быстро успевали писать? (Как выглядит китайская пишущая машинка?)
Татьяна Матвеева: И следующий может не уступить... Разве что тому, кто сильнее. А такие есть?
Конечно, несколько лет назад, когда Дин начал выигрывать всё подряд, народ решил, что снукер кончился, пришла выигрывательная машина. Но у Дина тогда довольно быстро наступил спад. С тех пор были и подъёмы и спады, сейчас период спада.
Реклама
Автор темы
_Татьяна Матвеева
Обратиться по никнейму
Всего сообщений: 336

Сообщение _Татьяна Матвеева »

Изображение

Я не прогнозировала финал, потому что, когда игрались полуфиналы, была на работе и без интернета (к телефону как-то не привыкла в этом смысле). То есть, не знала, кто выйдет в финал. Сейчас посмотрела - у Уолдена энергетика выше и разнообразнее: Вектор Тигр(день)-Коза(знак месяца), ВК-оппозиция Собака(знак года)-Крыса(месяц Дина) и сам он (Уолден) - Игнор Собака-Коза (везде привязка к Векторному кольцу). Дин к знаку дня вообще не завязан, а ВК-оппозиция приходится на знак месяца. Так что я, скорее всего, поставила бы на Уолдена.
_немо
Обратиться по никнейму

Сообщение _немо »

Татьяна Матвеева:Так что я, скорее всего, поставила бы на Уолдена.
А если считать Дина Петухом? Если учесть, что Хендри для многих игроков был идеалом, и что Кот Дин мог "вытянуться" к соседу по ВК.

Про трёх старших великобританских Котов я такого не скажу. Салливан, Хиггинс, Уильямс - ярко выраженные индивидуальности. Про каждого хоть сказку пиши.

С тройкой младших китайских Котов дело, по-моему, обстоит так. Они ровесники, но именно Дин проложил дорогу к топ-16, к победам в турнирах. И делал он это обычным китайским способом - копированием. Копировал Хендри. А Лян близкий друг Дина, его спарринг-партнёр, мог в большей степени быть собой. То же касается и Тяня.

Лян на 6 дней старше Дина, он родился 25 марта, Дин 1 апреля. Лян родился в день Дракона, Дин в день Быка.

Тянь родился 16 августа, день Быка. Он Кот-Лев, стало быть Вектор. Вот путь его и самый неровный. Но сейчас он как будто на подъёме, посмотрим.
Автор темы
_Татьяна Матвеева
Обратиться по никнейму

Дин как Кот - лучший Исполнитель, как все Реалисты. Ему не грех поучиться у мастера - Хендри, а если он ещё и Хозяин, то тем более. Дин (по Имеджевой карте) родился в день Крысы, как Марк Уильямс, поэтому мне всегда сложно прогнозировать матчи между ними.
_немо
Обратиться по никнейму

Сообщение _немо »

Вчера начался "Интернациональный чемпионат", который проходит в Дацине в Китае. Ау, где Татьяна Матвеева?

Вчера был день Крысы. Играли все три китайских Кота и все выиграли.

Я, конечно, болею за Кота Тяня, но не настолько же, чтоб он выигрывал у Собаки Рики Уолдена. На лицо Тяня интересно смотреть: если вижу его глаза, значит, дела идут хорошо. Если вижу недовольные губы - значит, дела не очень. Вчера чаще видны были губы Тяня, похоже, не его день. На снукерном форуме отмечали, что Тянь волновался до неприличия. Но, может быть, для Уолдена был ещё более не его день, и он проиграл. Тянь к тому же сделал очередную сотню, в этом сезоне он их лепит одну за другой. Где Тянь был раньше? В мейнтуре, но до сотни сотенных ему далеко, сейчас всего около семидесяти.

Дракон Бинэм вчера дочиста переиграл Кабана Стивена Холлуорта 6:1. Холлуорт показался мне на лицо красивым, но незначительным. Не его день?

Кот Дин вчера выиграл у Петуха Сэма Крейги 6:4. А вот Сэм казался мне значительным, насыщенным силой. Будто бы его день, и немножко не хватило везения. Да наверно и класса, Дин-то намного выше.

В уайлдкарт-раунде было четыре матча. Заметный любитель Петух Фан Сюнмань проиграть-то проиграл, но свою фирменную сотенку сделал. В уайлдкарт-руанде победил всего один китайский любитель, но надеяться ли его дальнейшие успехи? Ведь он Бык.

Вчера было воскресенье, на евроспорте были другие соревнования, а белорусский сайт показывал два стола, смотри на выбор.

Сегодня день Кабана. Сейчас Евроспорт показывает мне Робертсона, а белорусский сайт и Робертсона и Хиггинса. Соперник Хиггинса Чжао Синьтун, звезда китайского снукера, который почему-то пока не в мейнтуре. Чжао Синьтун Бык, будет ли ему вообще везти? Безотносительно годов, месяцев и дней.
_немо
Обратиться по никнейму

Сообщение _немо »

Вчера был день Кабана. Удалось посмотреть по белорусскому сайту игру Хиггинса и Чжао Синьтуна. Синицин расхваливал Чжао, он вообще любит хвалить китайцев. Что сказать? Чжао мне очень понравился. Собранный, спокойный, целеустремлённый. На нём было просто написано "Победа". Только вот в снукере ли? Может быть, это его день и повезёт в чём-то другом. Чжао проиграл Хиггинсу 2:6, чем стал мне особенно симпатичен. Я люблю, когда Хиггинс выигрывает с таким счётом.
Чжао сделал клиренс 142, это пока наивысший брейк в турнире.

День Кабана. Два китайских Быка проиграли, зато китайские Коты выиграли. Все четыре. Кроме трёх, что у меня на заметке (Дин, Дян, Тянь) в мейнтуре ведь есть ещё Юй Делу. Я не очень за ним слежу, потому что он пришёл в мейнтур на несколько лет позже этой тройки - в 2011 году. Кстати, это год Кота. Тогда же вернулся в мейнтур Кот Тянь после трехгодичного перерыва.

В день Кабана Кот Юй Делу выиграл у Дракона Бинэма 6:2. Мини-сенсация. Или день везения Котов?

Всего в 1/16 32 игрока. 6 из них китайцы, считая Марко Фу. Из шести - четыре Кота.

Великобританских Котов три. Салливан на турнир не заявлялся, зато есть Хиггинс, Уильямс и плюс Бен Уолластон, он ведь тоже Кот, ровесник Котов-китайцев.
Собак, честно говоря, не меньше, но я их не люблю и считать не хочу. Кажется, четыре. Это отдельный интересный вопрос: кто кого любит. Народ, кто читает тему, откликнитесь. Может, "люблю-не люблю" от знаков зависит.

Просматривая других: много Коз, мало Змей, Тигры заметны. Год Козы, кстати. Посмотрим, что дальше.
_немо
Обратиться по никнейму

Сообщение _немо »

А имеет значение, что город родился в год Кабана?

Турнир идёт в Дацине. Небольшой такой город по китайским меркам, миллиона три населения. Однако быстро набрал, он ведь только в 1959 году родился. Нашли там нефть и нет, чтобы трубы протянуть до границы. Видно, далеко тянуть да и дорого. В общем, стали на месте перерабатывать. Да заодно за экологией следить. В Пекине смог бывает, в Дацине - нет. Если Синицыну верить.
Вчера был день Собаки. Играли 1/16 финала.
Статистика - дело серьёзное, и чтобы что-то сказать статистическое, надо сравнить составы всех 1/16 за несколько лет. То, что сейчас скажу, не статистика, а замечаньице.
Всего 32 игрока.
Крыса 1, Бык 1, Тигра 4, Котов 7 , Драконов 2, Змей 1, Лошадь 2, Коза 5, Обезьяна 1, Петух 1, Собака 4, Кабанов 3.

Как я это группирую-расцениваю? Что снукерный знак Петух раздал свою силу вверх и вниз по ВК, Котам и Собакам. Вот и получилось, что Петух один (не слишком известный Гилберт), Котов 7, Собак 4.
Год Козы - 5 Коз прошло в 1/16 финала. Тигров 4. И Змеи угнетены, всего одна.
Город Кабана - вот 3 Кабана, 2 Лошади, 2 Дракона.

И прочих по штучке - Крыса, Бык и Обезьяна.

Но прошли игры вчера, в день Собаки, и вся эта красота рухнула.
Петух, правда, остался, Котов только трое, Собак две.
Всего одна Коза из пяти выиграла. Правда, самая дереза - Майкл Уайт. А вот Тигры - в полном составе, победили все 4. И единственная Змея тоже.
Один Кабан, одна Лошадь и ни одного Дракона.
И хоть с большим трудом - победили Бык и Обезьяна. Причём оба победили Котов, которые рейтингом их куда выше. Видно, не кошачий день был вчера.
Стоит отдельно сказать: Райан Дэй победил Дина, главную надежду китайцев. Вот и не помогли родные стены. Хотя не знаю, где именно для Дина стены родные. Китай велик, то есть по площади большой.
Вот про Ляна Синицын сказал, что тот играет в родном городе. Может, потому Лян и проиграл поскорее другу Тяню?
В общем, выбыли китайцы-Коты с рейтингами 3, 21, и даже с 57 выбыл. Остались Кот с 66 и Бык с 70. За кого там будут болеть?

А теперь про сегодняшний день Петуха. Китайцев вообще не осталось. Но смотрю, зрители хорошо болели и хлопали европейцам, и хорошо набегали протягивать листочки для автографов.
Из азиатов остались Марко Фу из Гонконга и Тепчайя Ун-Ну из Таиланда. Лошадь и Бык. 13-й и 47-й рейтинг.
Прочих зверей по штуке: Кот, Петух, Собака, Кабан. Только Тигров двое: Марк Аллен и Джо Перри.

Самой интересной предвкушали сегодняшнюю игру Хиггинса и Мёрфи. А получилось... Нет, ну я конечно люблю, когда Хиггинс выигрывает, но 6:0. Да, я конечно болею скорее против Мёрфи, чем за, но чтобы так.

Может, им всем спать хочется? В Дацине на 8 часов больше, чем в Лондоне.
Да и холоднее. В Дацине примерно как в Москве: ночью чуток минус, днём чуток плюс. А в Лондоне если ночью плюс 10, то днём примерно 15.

А в том помещении, где играют, климат чудесный. Шарики хорошо катятся, брейки большие, то и дело сотенные.
Автор темы
_Татьяна Матвеева
Обратиться по никнейму

International Championship 2015

Изображение

С 25 октября по 1 ноября 2015 года в Дацине, Китай, проходит Международный чемпионат.
Квалификация была сыграна раньше.
Чемпион турнира 2014 года - Рики Уолден.
Сейчас уже дело дошло до четвертьфиналов.
Игры до 6 побед, кроме финальных: полуфиналы до 9 побед, финал - до 10.

1. Прогноз на 29.10.2015, день Обезьяны, 1/4: Марк Аллен, Дэвид Гилберт, Марк Селби, Джон Хиггинс.

Результат прогноза - 75%.

Текст взят с сайта http://vos-n-vobis.ru/index.php/sport-p ... nship-2015
Автор темы
_Татьяна Матвеева
Обратиться по никнейму

International Championship 2015

2. Прогноз на 30.10.2015, день Козы, 1/2-1: Тапчайа Ун-Ну.

В паре Ун-Ну (Бык-Кот) - Гилберт (Петух-Тигр) имеется двойной перекрёстный Вектор на Гилберта - он Слуга - Кот-Петух и Бык-Тигр. В коротком матче это бы сработало, но в длинном (17 фреймов), как правило, выигрывает Хозяин, тем более, двойной. Поэтому поставила на Ун-Ну.

Результат прогноза - 0%.
_немо
Обратиться по никнейму

Сообщение _немо »

Сегодня день Обезьяны.

Сегодняшние четвертьфиналы можно было смотреть сразу по два. И после такого двойного отдыха люди наверно обязаны поработать впятеро.

Татьяна Матвеева сегодня отгадала 75%, букмекеры - 25%, только Хиггинса.

Марко Фу сильнее Гилберта, но Татьяна Матвеева смело сказала, что Гилберт победит. Да, 6:5. Вот решающий фрейм, весы колеблются, взаимные ошибки. Смотрю на лицо Гилберта - оно кажется красивым, значительным. То есть, он спокоен и силён. Даже если бы проиграл - все равно, это был бы его день. Он и так прыгнул выше головы.

А вот игра Хиггинса и Перри. Болею за обоих, за Хиггинса больше. Но 4:0 в его пользу после первой сессии мне не понравились. Мне казалось, что это несправедливо по отношению к Перри. Такому хорошему Перри, у которого одно из прозвищ "Джентльмен". И который сидел в кресле, осунувшись. А потом Перри взял фрейм, другой, и стал похож на Тигра, как ему и положено. стал наливаться мощью. Так что Перри не был слаб в этот день, просто Хиггинс сильнее. Хиггинс выиграл 6:3, хорошо.
Судила их Чжу Ин, Собака-Близнец. Это ведь хорошо, что у женщин голос звонкий и они отчётливо говорят счёт. Но сегодня этот голос казался мне холодным и недобрым. Вот она только что отсчитывает очки одному, а едва он теряет право на удар, она начинает отсчитывать очки другому. О неверная! Хотя бы сокрушалась. Не зря Фемиду изображают женщиной.

Правда, иногда интересно присматриваться не только к игрокам, но и к судьям.

Завтра буду болеть за Гилберта. У Тепчайи Ун-Ну период необыкновенно удачный, но последние несколько матчей он выиграл в контрах, то есть в решающих фреймах. То есть биться приходилось до последнего. Что-то не верю, что его удачи хватит и на завтра. Ну и конечно, Ун-Ну Бык, Гилберт Петух. В снукере Петухам везёт больше.
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :sorry: :angel: :read: *x) :clever:
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 30 МБ.