А имеет значение, что город родился в год Кабана?
Турнир идёт в Дацине. Небольшой такой город по китайским меркам, миллиона три населения. Однако быстро набрал, он ведь только в 1959 году родился. Нашли там нефть и нет, чтобы трубы протянуть до границы. Видно, далеко тянуть да и дорого. В общем, стали на месте перерабатывать. Да заодно за экологией следить. В Пекине смог бывает, в Дацине - нет. Если Синицыну верить.
Вчера был день Собаки. Играли 1/16 финала.
Статистика - дело серьёзное, и чтобы что-то сказать статистическое, надо сравнить составы всех 1/16 за несколько лет. То, что сейчас скажу, не статистика, а замечаньице.
Всего 32 игрока.
Крыса 1, Бык 1, Тигра 4, Котов 7 , Драконов 2, Змей 1, Лошадь 2, Коза 5, Обезьяна 1, Петух 1, Собака 4, Кабанов 3.
Как я это группирую-расцениваю? Что снукерный знак Петух раздал свою силу вверх и вниз по ВК, Котам и Собакам. Вот и получилось, что Петух один (не слишком известный Гилберт), Котов 7, Собак 4.
Год Козы - 5 Коз прошло в 1/16 финала. Тигров 4. И Змеи угнетены, всего одна.
Город Кабана - вот 3 Кабана, 2 Лошади, 2 Дракона.
И прочих по штучке - Крыса, Бык и Обезьяна.
Но прошли игры вчера, в день Собаки, и вся эта красота рухнула.
Петух, правда, остался, Котов только трое, Собак две.
Всего одна Коза из пяти выиграла. Правда, самая дереза - Майкл Уайт. А вот Тигры - в полном составе, победили все 4. И единственная Змея тоже.
Один Кабан, одна Лошадь и ни одного Дракона.
И хоть с большим трудом - победили Бык и Обезьяна. Причём оба победили Котов, которые рейтингом их куда выше. Видно, не кошачий день был вчера.
Стоит отдельно сказать: Райан Дэй победил Дина, главную надежду китайцев. Вот и не помогли родные стены. Хотя не знаю, где именно для Дина стены родные. Китай велик, то есть по площади большой.
Вот про Ляна Синицын сказал, что тот играет в родном городе. Может, потому Лян и проиграл поскорее другу Тяню?
В общем, выбыли китайцы-Коты с рейтингами 3, 21, и даже с 57 выбыл. Остались Кот с 66 и Бык с 70. За кого там будут болеть?
А теперь про сегодняшний день Петуха. Китайцев вообще не осталось. Но смотрю, зрители хорошо болели и хлопали европейцам, и хорошо набегали протягивать листочки для автографов.
Из азиатов остались Марко Фу из Гонконга и Тепчайя Ун-Ну из Таиланда. Лошадь и Бык. 13-й и 47-й рейтинг.
Прочих зверей по штуке: Кот, Петух, Собака, Кабан. Только Тигров двое: Марк Аллен и Джо Перри.
Самой интересной предвкушали сегодняшнюю игру Хиггинса и Мёрфи. А получилось... Нет, ну я конечно люблю, когда Хиггинс выигрывает, но 6:0. Да, я конечно болею скорее против Мёрфи, чем за, но чтобы так.
Может, им всем спать хочется? В Дацине на 8 часов больше, чем в Лондоне.
Да и холоднее. В Дацине примерно как в
Москве: ночью чуток минус, днём чуток плюс. А в Лондоне если ночью плюс 10, то днём примерно 15.
А в том помещении, где играют, климат чудесный. Шарики хорошо катятся, брейки большие, то и дело сотенные.