Если бы речь шла о том, что какой-то процент мусульман, живущих в Англии, может быть исламистами - это одно. А применять это к одному конкретному человеку - это другое.Татьяна Матвеева:Раз мусульманин, да ещё в Великобритании, значит, может быть и исламистом. В общем, как-то так. Добавим к тому ISIS.
Рори Маклауд - конкретный человек со своими конкретными обстоятельствами, которые совершенно не обязаны совпадать с какими-то вероятностями и тенденциями. Родился-то он в Англии, но не знаю, где сейчас в основном живёт. Несколько лет он тренировал снукерную сборную Катара.
Мне он всегда казался похожим на испанского конкистадора, что-то в нём великолепное и победительное. Медальное лицо.
Выигрыш "игрушечного турнирчика" - не очень большое событие, но, может, в связи с этим в сети появится статья про Рори. Узнаем о нём что-то конкретное.
На этом немецком турнире были почти все игроки мейнтура, а на следующий, в Китае - не заявились 77! Из 128-и. Кто ж побеждать-то будет?
"Что имеем - не храним, потерявши - плачем", в будущем сезоне таких турнирчиков не будет. Или всё-таки парочка останется. И добавят ещё какие-то турниры, более солидные. Мне даже немножко жалко: где ещё смогу посмотреть на низкорейтиговых игроков, даже на любителей - а среди них попадаются интересные.