Снукер. Турниры, прогнозы - АрхивСпорт

_немо
Обратиться по никнейму
Всего сообщений: 156
 Re: Снукер. Турниры, прогнозы

Сообщение _немо »

Татьяна Матвеева:Раз мусульманин, да ещё в Великобритании, значит, может быть и исламистом. В общем, как-то так. Добавим к тому ISIS.
Если бы речь шла о том, что какой-то процент мусульман, живущих в Англии, может быть исламистами - это одно. А применять это к одному конкретному человеку - это другое.

Рори Маклауд - конкретный человек со своими конкретными обстоятельствами, которые совершенно не обязаны совпадать с какими-то вероятностями и тенденциями. Родился-то он в Англии, но не знаю, где сейчас в основном живёт. Несколько лет он тренировал снукерную сборную Катара.
Мне он всегда казался похожим на испанского конкистадора, что-то в нём великолепное и победительное. Медальное лицо.

Выигрыш "игрушечного турнирчика" - не очень большое событие, но, может, в связи с этим в сети появится статья про Рори. Узнаем о нём что-то конкретное.

На этом немецком турнире были почти все игроки мейнтура, а на следующий, в Китае - не заявились 77! Из 128-и. Кто ж побеждать-то будет?

"Что имеем - не храним, потерявши - плачем", в будущем сезоне таких турнирчиков не будет. Или всё-таки парочка останется. И добавят ещё какие-то турниры, более солидные. Мне даже немножко жалко: где ещё смогу посмотреть на низкорейтиговых игроков, даже на любителей - а среди них попадаются интересные.
Реклама
Автор темы
_Татьяна Матвеева
Обратиться по никнейму
Всего сообщений: 336

Сообщение _Татьяна Матвеева »

Так тут ещё и Катар затесался, да ещё несколько лет. Думаю, он исламский (катарский) шпион. [imS]/images/smil-ti/icon_biggrin.gif[/imS]
_немо
Обратиться по никнейму

Сообщение _немо »

Татьяна Матвеева: Думаю, он исламский (катарский) шпион. [imS]/images/smil-ti/icon_biggrin.gif[/imS]
Татьяна Матвеева, я думаю, что вы фантазируете, отталкиваясь от Рори Маклауда как от прототипа. Тут надо чётко различать, где конкретный Рори и где создаваемый образ. Чтобы не получился оговор.

Вот пара фактов про Рори. Родился он в Англии в 1971 году. Снукером, конечно, занимался, но были и другие занятия - в том числе работал барменом. А ислам принял в 2000 году, Рори тогда 29 лет было. Ислам - значит, от спиртного подальше. (Может, до того слишком сильно увлекался? Со снукеристами это бывает.)

У Рори Маклауда жена и четверо детей (по другим сведениям трое детей, может, те сведения устарелые). Он строго исполняет правила, которые запрещают прикасаться к чужим женщинам. В снукере положено пожимать руку судье, так, говорят, был небольшой скандальчик, когда Рори вместо пожать руку судье-женщине, просто поклонился.
Чем потом дело кончилось, не знаю. То ли духовный наставник разрешил Рори пожимать руку женщине, раз этого требуют правила спорта. То ли в снукере знают эту особенность и не ждут рукопожатий, хватает вежливого поклона с рукой, прижатой к сердцу.

А завтра начинается "игрушечный турнирчик" в Китае. В предыдущие несколько лет в Китае таких было несколько, в этом сезоне - единственный.

На днях была небольшая перебранка в интернете между Стивеном Хендри и Барри Хирном, нынешним руководителем снукера. Хендри возмущался последним турнирчиком в Руре, где высший рейтинг полуфиналиста был 41-й. И форматом матчей - все до четырёх побед. "Поощрение посредственннностей" - сказал Хендри.
Барри отругивался и подначивал Хендри играть самому. Хендри, если помните, уже года три в мейнтуре из уважения числится, но не играет.

Посмотрим, как будет в этом китайском турнирчике. 77 игроков мейнтура туда не заявились, а из топ-16 там будут Дин Джуньху, Рики Уолден, Джон Хиггинс, Марко Фу.
Всего объявлено 148 матчей, значит, "со стороны" добавилось примерно 70 игроков. Говорят, богатеет Китай, и у многих китайских снукеристов-любителей хватило денег, чтобы приехать на этот турнирчик и заплатить взнос за участие в нём.
Может, кого-то нового интересного увидим во время трансляций. Интересных игроков и интересных судей. Только эти трансляции придётся искать-ловить, в программе Евроспорта их нет.
Автор темы
_Татьяна Матвеева
Обратиться по никнейму

Бог с ним, с Рори. Молодец, что победил. Турнирчик в Хайнане спрогнозирую, но, конечно, с финальной части, не с самого начала, так как много неизвестного народа.
_немо
Обратиться по никнейму

Сообщение _немо »

На турнирчике дела идут, сначала играли незнакомые с незнакомыми, потом подключились знакомые и некоторые уже проиграли. Посмотрим, что дальше. А посмотреть предлагаю *http://www.snooker.by/livestream/snookerroom.html

Там без звука и без понятных нам фамилий игроков, только иероглифы. Фамилии легко найти по лайвскору. Но а Хиггинса, который играет сейчас, можно узнать и без того.

Расписание можно почерпнуть здесь *http://elitesnooker.com/threads/4374/
Автор темы
_Татьяна Матвеева
Обратиться по никнейму

Изображение

Asian Players Tour Championship 1 (2015-2016), Haining Open
С 19 по 23 октября 2015 на китайском острове Хайнань проходит турнир серии PTC, азиатский вариант.
Китайцы представлены в достаточно большой степени. Наличествуют игроки мэйн-тура.
Игры короткие, до 4 побед.
Победитель предыдущего года - Стюарт Бинэм.
По времени соревнования проходят на несколько часов раньше моего реального времени, но надеюсь, что у меня получится спрогнозировать результаты матчей вовремя.
Прогнозировать начну перед 1/8, то есть, 21.10.2015, те матчи, в которых данные игроков известны. Итак...

1. Прогноз на 22.10.2015, день Кота, 1/16 (12 матчей): Дин Джуньху, Анда Чжан, Лян Вэньбо, Сяо Годун, Джимми Робертсон, Марко Фу, Бен Уолластон, Доминик Дэйл, Танават Тирапонг, Лео Фернандес, Тянь Пэнфэй, Рики Уолден.

Результат прогноза - 92%.

Может так сложиться, что матчи 1/8 будут сыграны до того, как мне удастся их спрогнозировать, поэтому сразу перейду к 1/4.

Текст взят с сайта http://vos-n-vobis.ru/index.php/sport-p ... -open-2015
PS: У меня по-прежнему не вставляются фотографии, даже не знаю, как быть.
Автор темы
_Татьяна Матвеева
Обратиться по никнейму

Haining Open 2015

Играют уже.

2. Прогноз на 22.10.2015, день Кота, 1/4: Дин Джуньху, Джимми Робертсон, Бен Уолластон, Рики Уолден.

Результат прогноза - 75%.
Игроки 1/4: Дин Джуньху (Кот-Крыса), Джимми Робертсон (Тигр-Бык), Рики Уолден (Собака-Коза), Роберт Милкинс (Дракон-Кабан), Анда Чжан (Коза-Петух), Лео Фернандес (Дракон-Кот), Бен Уолластон (Кот-Бык), Тапчайа Ун-Ну (Бык-Крыса)
Автор темы
_Татьяна Матвеева
Обратиться по никнейму

Haining Open 2015

Финал завтра спрогнозировать не удастся (играют рано), поэтому ограничусь полуфиналами.

3. Прогноз на 23.10.2015, день Тигра, 1/2: Дин Джуньху, Рики Уолден.

В паре Уолден (Собака-Коза) - Милкинс (Дракон-Кабан) у Рики Кармический день Тигр-Коза и ВК-оппозиция Дракон(Милкинс, знак года)-Коза(Рики, знак месяца). У Милкинса, который сам Вектор, тоже ВК-оппозиции, только две: та же Дракон-Коза(Рики) и на знак дня Тигр-Кабан(знак месяца). ВК-оппозиции хороши при длительных матчах (долго запрягают), плюсом для Рики идёт Игнор с его Собаки на Дракона Милкинса - Рики не делится энергией.

В паре Дин (Кот-Крыса) - Джимми (Тигр-Бык) Дин практически не завязан ни на знак дня, ни на партнёра, разве что имеется Игнор Бык(Джимми, знак месяца) - Кот (Дин, знак года). У Джимми энергетика посильнее, но я решила учесть разницу в рейтингах и место проведения соревнования. Короче, поставила на Дина.

Результат прогноза - 100%.
_немо
Обратиться по никнейму

Сообщение _немо »

Если помните, Хендри возмущался последним турнирчиком в Руре, где высший рейтинг полуфиналиста был 41-й.

На этом турнирчике рейтинги финалистов 3, 11, 19, 46. Довольно прилично, не правда ли? Тем более, что по мнению обитателей снукерного форума сегодня народ не так бился за победу на этом турнире, как собирался ехать на следующий, весьма серьёзный. Который на носу: начнётся 25-го, в воскресенье. Пройдёт он тоже в Китае, но не рядышком: расстояние больше двух тысяч километров.

Это по мнению болельщиков: проигрывали вовсю тем, кто ниже рейтингом - потому что не очень-то и хотели. А по мнению и предсказанию Татьяны Матвеевой - так и должно быть. Процент предсказанности весьма хорош.

Завтра играет 3-й номер рейтинга с 46-м. И 11-й номер с 19-м. В обоих случаях Татьяна Матвеева предсказала победу более высокорейтингового. Ну, чтобы поддержать репутацию маленьких турнирчиков, всех победить должен 46-й. Иначе не так интересно.
Автор темы
_Татьяна Матвеева
Обратиться по никнейму

немо:Завтра играет 3-й номер рейтинга с 46-м. И 11-й номер с 19-м. В обоих случаях Татьяна Матвеева предсказала победу более высокорейтингового. Ну, чтобы поддержать репутацию маленьких турнирчиков, всех победить должен 46-й. Иначе не так интересно.
Ага, щаз! Дин не отдал бы турнир ни за что - у себя-то в Китае. И следующий может не уступить... Разве что тому, кто сильнее. А такие есть?
Новый турнир - International Championship 2015 будет проходить в Дацине. Матчи средние, до 6 побед, и финальные длинные, до 9 и 10 побед, тем интереснее будет отследить, какие влияния помогают игрокам выиграть, а какие мешают. Проблема для меня опять же в разнице во времени. Одно радует - финальные игры пройдут в выходные дни.
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :sorry: :angel: :read: *x) :clever:
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 30 МБ.