Снукер. Турниры, прогнозы - АрхивСпорт

_немо
Обратиться по никнейму
Всего сообщений: 156
 Re: Снукер. Турниры, прогнозы

Сообщение _немо »

Вот отрывок из недавнего интервью Уилсона.
- А что там за история с визой, из-за которой ты чуть не пропустил турнир?

- Вообще, я подал документы на визу загодя. Я не из тех, кто оставляет подобные вещи на последний момент. Но, из-за того, что мой паспорт промок года три-четыре назад, там появились чуть сморщенные страницы, и меня завернули, мол, паспорт недействителен. До турнира оставалось полторы недели, когда мне сообщили эту новость. Я помчался в Питерборо на интервью для получения нового паспорта. Его изготовление заняло 4 дня. Потом документы вновь были поданы на визу в Манчестере, что отняло еще 4 дня и, в конце концов, я получил паспорт с визой прямо в день вылета. Это было какое-то безумие, но, в итоге, все превратилось в волшебную сказку.
Я думаю, что сбылась давняя примета: кто попадает на соревнования в последний момент, тому везёт. (Например, если в последний момент включили в сборную запасного из-за того, что основной игрок не смог.)
Реклама
Автор темы
_Татьяна Матвеева
Обратиться по никнейму
Всего сообщений: 336

Сообщение _Татьяна Матвеева »

немо:Я думаю, что сбылась давняя примета: кто попадает на соревнования в последний момент, тому везёт. (Например, если в последний момент включили в сборную запасного из-за того, что основной игрок не смог.)
А что, есть такая примета? С другой стороны, ничего не происходит просто так. Всё для чего-то нужно. Хорошо, что не растерялся и сделал паспорт. Другой бы передумал, решил, что можно поехать в другой раз. И не победил бы. [imS]/images/smil-ti/ingakess11.gif[/imS]
_немо
Обратиться по никнейму

Сообщение _немо »

Татьяна Матвеева:
немо:Я думаю, что сбылась давняя примета: кто попадает на соревнования в последний момент, тому везёт. (Например, если в последний момент включили в сборную запасного из-за того, что основной игрок не смог.)
А что, есть такая примета?

Да. Например, биатлонные комментаторы так рассказывают.
Татьяна Матвеева:С другой стороны, ничего не происходит просто так. Всё для чего-то нужно. Хорошо, что не растерялся и сделал паспорт. Другой бы передумал, решил, что можно поехать в другой раз. И не победил бы. [imS]/images/smil-ti/ingakess11.gif[/imS]
Я думаю, что суету с паспортом не стоит выделять в отдельное обстоятельство. В смысле, не стоит учитывать как нечто отдельное, дополнительное к годовому знаку. Обстоятельств много, предсказание одно. А предсказание было таково, что Уилсону "Дул попутный ветер". А он не упустил.
А вот как именно не упустил, как и что складывалось - могут быть интересные подробности. Как с паспортом.
немо:Болеть-то я за него болею, но "не вижу". Не понимаю, что он делает на столе. Это со мною второй такой случай, первый был Али Картер, тоже Коза. Картера мне потом, очень нескоро, удалось "разглядеть".
Об этом подробнее.

Вот, например, Стив Дэвис. Он на снукерном столе император, заботливый властитель, каждому шару определяет своё место.

И, например, Марк Уильямс. Он у меня " хозяин притона". Или тоже император, но римский времён упадка. Хозяин притона много знает о своих посетителях, может сладить с любым из них, но общей, связной жизни в притоне не получается, каждый плетёт свою интригу. То же про римского императора времён упадка. Уильямс славится умением забить отдельный шар, но не умением делать выход, но не построением серий.
Тут, может, одно умение противоречит другому. Чем сложнее удар, тем труднее сделать точный нужный выход. Может, не стоит побеждать отдельный шарик, может, стоит интересно отыграться, поставить снукер? Но это был бы не Уильямс, была бы не его игра.

А про Картера мне было непонятно, что ему шары. Что с ними делает. А потом пришло сравнение: он регулирует уличное движение. Смотрит на стол как полицейский с вертолёта и вмешивается там, где надо что-то исправить, наладить.
У Картера реально способ отдохнуть: полетать на маленьком самолётике. Комментатор Синицын всё время говорил, что параллельно со снукером Картер освоил профессию лётчика, мог бы и пассажиров перевозить.
Кстати, я думаю, что Коза - самый высокогорный знак.

А про Козу Уилсона говорили, что когда ему было 18 лет он сделал затяжной пряжок. То есть, прыгал с парашютом с большой высоты. Может, он тоже смотрит на стол с большой высоты, отрешённо. И соперников потому не боится.
Раньше и его не боялись, да кто о нём вообще знал. А теперь берегись, Уилсон, все против него будут особо стараться.
Автор темы
_Татьяна Матвеева
Обратиться по никнейму

Затяжной прыжок, говорите... Значит, он умеет рассчитывать, раскладывать по полочкам, на аферу вряд ли пойдёт. Систематизатор? Снукеры-то неплохо ставил.
_немо
Обратиться по никнейму

Сообщение _немо »

Тем временем в Англии прошла квалификация к "Интернациональному чемпионату", высокорейтинговому турниру, который пройдёт в Китае в конце октября. Турнир хоть и недавний - четвёртый раз, но и название погромче и призы побольше, чем у двух более привычных китайских высокорейтинговых турниров - Шанхай Мастерс и Чайна оупн (который проводят в Пекине). У тех победитель получает 85 000 фунтов, они же очки,
а на Интернациональном чемпионате - 125 000.
Уже квалификация на этот турнир до шести выигранных фреймов, для сравнения - все матчи низкорейтинговых турниров играют до 4-х.

12 участников не заявились на этот турнир, но среди них высокорейтинговый только Ронни, известный Кот, который ходит сам по себе, а остальные в хвосте рейтинга и ехать на далёкий турнир, видимо, не стремятся. Некоторые из 128 участников рейтинга числятся номинально - уважаемые игроки, которых рады будут видеть хоть разок. Но они что-то не спешат показаться, и на этот раз тоже.

Четыре матча квалификации решили поставить не в Англии а на месте, в Китае.

В одном будет играть действующий чемпион этого турнира Рики Уолден, в двух будут играть самые известные, они же самые высокорейтинговые китайцы - Дин и Лян, и в четвёртом - действующий чемпион мира Бинэм. То есть "самую вкусную" квалификацию решили показать китайской публике.

И совпало, что будут представлены все три китайских Кота - Дин, Лян и Тянь. Хоть у Тяня рейтинг невысок, есть ещё китайцы повыше, но ему выпало играть с Рики Уолденом, так что в Китае вся тройка в сборе. Так совпало, но на этом форуме мы не верим в совпадения, ищем закономерности.
И партнёры тоже интересные в этих матчах. У Дракона Бинэма будет Стивен Холлуорт Кабан. Неплохо? У Кота Дина Сэм Крейги Петух. Сами видите.

А дальше совпадения вроде кончились. У Кота Тяня Рики Уолден Собака. А у Ляна Веньбо Алекс Таубман неизвестно кто по рождению. И неизвестно откуда взялся.

Ещё два момента. Герой прошлого турнира Уилсон квалификацию прошёл.
А Трамп проиграл! 0:6! Малоизвестному игроку. Снукерный форум гудит, что то ли на радость букмекерам (им выгодно, когда проигрывает фаворит), то ли Трампу в Китай вовсе не хотелось.

Замечу, что Трамп Змея-Дракон, а Майкл Уайлд, которому он проиграл, Петух-Овен. Матч был в день Собаки. По Кваше - это день удачи для Петухов и трудностей для Змей.
Я скажу, что Петухи в снукере особь статья. А что скажет Татьяна Матвеева?
Автор темы
_Татьяна Матвеева
Обратиться по никнейму

Петухи - они вообще (по Кваше, кстати) способны на то, на что другие знаки не способны. Что касается последних квалификационных матчей, посмотрим, как работает Векторное кольцо в средних матчах (до 6 побед). Но до этого будет ещё ЕРТС 3 в Руре. В конце недели буду прогнозировать.
_немо
Обратиться по никнейму

Сообщение _немо »

День Дракона.

В Германии сейчас идёт малорейтинговый турнир где все матчи - до четырёх выигранных фреймов. Всего участников больше двухсот.
Не заявилось 19 человек из мейнтура. Зато заявилось больше ста малоизвестных игроков и любителей, которые два дня рубились за то, чтобы выявить тех 19, которые дополнят турнирную сетку.

Сегодня играют "последние 128", вступили в бой мейнтуровцы плюс 19, прошедшие отбор.

И - не верится - но обещана трансляция на Евроспорте. То Евроспорт, то Евроспорт-2, но 12 часов непрерывной трансляции.

Сейчас играют Стюарт Бинэм и Фергал О.Брайен. Комментирует Синицин (неужели он продержится все 12 часов?).
_немо
Обратиться по никнейму

Сообщение _немо »

День Кота.

Вчера телевизионщики слово сдержали - 12 часов подряд трансляций на Евроспорте с переходом на Евроспорт-2, где другой комментатор, так что у Синицына была возможность передохнуть.
Сегодня тоже 12 часов подряд, сейчас на экране Мёрфи.

Бинэм вчера проиграл О.Брайену. Раза три Бинэм делал слишком рискованные ходы. Публике понравилось: ну и что, что проиграл, зато играл.
Я думаю: может, тактика Бинэма лучше сработала бы на длинных матчах, а на коротких надо аккуратничать, крохоборничать, быть особенно защитительным. А Бинэм играл как обычно, как он играет в длинных матчах. Может, правильно, не захотел ломать свой стиль.

Давно замечено, что игрок редко выигрывает два турнира подряд. Я думаю, что этого не потому, что на радостях пьёт-гуляет-не тренируется, хотя и так бывает. Но всё-таки думаю, что скорее оттого, что игрок "насыщается победой", теряет остроту мотивации. Теряет внутренний напор. Матч - это всё-таки противостояние воль. Хотя игра совершенно бесконтактная, игрок имеет дело только со столом и на соперника не смотрит, он, может, дерётся "в полевом отношении".
Бильярдные игры - это ведь офицерские. А в войне бывает потеря мотивации, нежелание выигрывать два сражения подряд? Может, это от лукавого, который нашёптывает расслабиться. А может, это нормальное человеческое желание не добивать противника.

Кайрен Уилсон, герой Шанхая, вчера проиграл. Хотя он и аккуратист и крохоробор, и снукера чуть что ставит, в бой не рвётся. И для коротких матчей это, возможно, предпочитительная тактика. Но у Кайрена сначала просто не шла игра, не получались даже простые удары. Под конец он разыгрался немного, но это не спасло. Будь матч длиннее...

Алистер Картер вчера один матч выиграл, другой проиграл. Где выиграл - был на экране и порадовал. И своим видом и тем, что делал на столе. Спо-о-окойненько этак, без пафоса - забивал сложнейшие шары.
Автор темы
_Татьяна Матвеева
Обратиться по никнейму

Ruhr Open 2015

[imS]/images/down/Rur.png[/imS] id=1004

С 7 по 11 октября 2015 года в Мюльхайме-на-Руре, Германия, проходит третий, турнир из серии Евро.

Матчи до 4 побед, то есть короткие.

Финальные встречи пройдут 11 октября.

Начну прогнозировать с 1/8.

Ситуация для меня несколько усложняется, так как день финальных игр (Тигр) мой Кармический. Что тут поделаешь? Могу основательно ошибиться. Ну, да ладно.

1. Прогноз на 11.10.2015, день Тигра, 1/8: Марк Дэвис, Бен Уолластон, Марк Уильямс, Эндрю Хиггинсон, Тянь Пэнфэй, Алан МакМанус, Питер Эбдон, Барри Хокинс.

Результат прогноза - 62,5%.
Автор темы
_Татьяна Матвеева
Обратиться по никнейму

Ruhr Open 2015

2. Прогноз на 11.10.2015, день Тигра, 1/4: Марк Дэвис, Тянь Пэнфэй, Майк Данн, Барри Хокинс.

Результат прогноза - 50%.
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :sorry: :angel: :read: *x) :clever:
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 30 МБ.