На свободе скажу разные замечания.
Вот одна из вчерашних игр: Нил Робертсон - Марк Девис https://www.youtube.com/watch?v=h-bpgmTeB2s
Больше трёх часов, а смотреть как интересно. Как под конец менялось лицо Марка Девиса, кто-то обратил внимание?
Теперь о другом.
Конечно, когда на экране мужчины в деле, понятные и не расхлябанные. Когда мужественный голос Синицына. Это, конечно, другое ощущение жизни. Но если Синицын ещё раз так скажет про Ронни. Я уже понимаю тех, кто не может больше терпеть.
Может, с моей стороны это несправедливо. Своего любимца Селби Синицын тоже ведь хвалит невесёлым тоном. Рассказывает, что Селби играет умно, а зрители за это упрекают. Тогда как точно такие же приёмы Робертсона зрители принимают спокойно. (Речь шла про приём, когда ведущий в счёте игрок ставит в неудобное положение те шары, которые нужны сопернику.)
Так это Селби. Пусть про него Синицын в который раз скажет, какой это весёлый и компанейский человек после игры. Я вижу какой в игре.
Селби - это шахматная, то есть, снукерная машина, не знающая жалости, не знающая сбоев, почему-то оказавшаяся среди людей. Так? Расчёты Селби безупречны. Если проигрывает - значит, так рассчитал.Татьяна Матвеева: Кстати, Селби - не Скептик, хоть и играет медленно, и в очередной раз "проиграл". Я так думаю, потому что у него такой уровень мастерства, что он может выигрывать любые матчи. Следовательно, у него были другие планы.
Как его мерить годовыми знаками, как на него влияют дни? Ведь это не человек, а машина. Так?
Это интересно: выявить игроков, для которых предсказания сбываются и тех, для которых нет.
Мне Марк Девис по первому знакомству показался похожим на Селби: тоже математик, сухо расчётливый, но по сравнению с Селби мелкий. Мелко хищный, как ему повезло оказаться в мейнтуре? А потом Марк Девис крылья то ли отрастил то ли спрятанные выпустил. Что-то соколиное появилось во взгляде. И пришла горсть побед, хотя и сбоку: в популярном виде снукера "6 красных" Марк Девис трижды чемпион.
Может, в Селби мы чего-то недосматриваем. Может, он так боится проявить свои слабости, так маскирует, что кажется, будто сам их программирует.
А у Ронни слабости как нарочно напоказ.
Но помните случай с Дином на Мастерсе-2007?
Вот запись матча, эта ситуация начиная с 1 час 42 мин. https://www.youtube.com/watch?v=WkadWyOKPjg
Кого вы можете представить себе на месте Ронни? Понятно, что не Мёрфи, но кого?