Снукер. Турниры, прогнозы - АрхивСпорт

_немо
Обратиться по никнейму
Всего сообщений: 156
 Re: Снукер. Турниры, прогнозы

Сообщение _немо »

Сегодня на турнире выходной. Обычно так не делается, но какой-то канал купил право трансляции, а сегодня другие соревнования, снукер не вписывается в сетку того канала.
На свободе скажу разные замечания.

Вот одна из вчерашних игр: Нил Робертсон - Марк Девис https://www.youtube.com/watch?v=h-bpgmTeB2s
Больше трёх часов, а смотреть как интересно. Как под конец менялось лицо Марка Девиса, кто-то обратил внимание?

Теперь о другом.
Конечно, когда на экране мужчины в деле, понятные и не расхлябанные. Когда мужественный голос Синицына. Это, конечно, другое ощущение жизни. Но если Синицын ещё раз так скажет про Ронни. Я уже понимаю тех, кто не может больше терпеть.
Может, с моей стороны это несправедливо. Своего любимца Селби Синицын тоже ведь хвалит невесёлым тоном. Рассказывает, что Селби играет умно, а зрители за это упрекают. Тогда как точно такие же приёмы Робертсона зрители принимают спокойно. (Речь шла про приём, когда ведущий в счёте игрок ставит в неудобное положение те шары, которые нужны сопернику.)

Так это Селби. Пусть про него Синицын в который раз скажет, какой это весёлый и компанейский человек после игры. Я вижу какой в игре.
Татьяна Матвеева: Кстати, Селби - не Скептик, хоть и играет медленно, и в очередной раз "проиграл". Я так думаю, потому что у него такой уровень мастерства, что он может выигрывать любые матчи. Следовательно, у него были другие планы.
Селби - это шахматная, то есть, снукерная машина, не знающая жалости, не знающая сбоев, почему-то оказавшаяся среди людей. Так? Расчёты Селби безупречны. Если проигрывает - значит, так рассчитал.

Как его мерить годовыми знаками, как на него влияют дни? Ведь это не человек, а машина. Так?

Это интересно: выявить игроков, для которых предсказания сбываются и тех, для которых нет.

Мне Марк Девис по первому знакомству показался похожим на Селби: тоже математик, сухо расчётливый, но по сравнению с Селби мелкий. Мелко хищный, как ему повезло оказаться в мейнтуре? А потом Марк Девис крылья то ли отрастил то ли спрятанные выпустил. Что-то соколиное появилось во взгляде. И пришла горсть побед, хотя и сбоку: в популярном виде снукера "6 красных" Марк Девис трижды чемпион.

Может, в Селби мы чего-то недосматриваем. Может, он так боится проявить свои слабости, так маскирует, что кажется, будто сам их программирует.
А у Ронни слабости как нарочно напоказ.

Но помните случай с Дином на Мастерсе-2007?
Вот запись матча, эта ситуация начиная с 1 час 42 мин. https://www.youtube.com/watch?v=WkadWyOKPjg
Кого вы можете представить себе на месте Ронни? Понятно, что не Мёрфи, но кого?
Реклама
Автор темы
_Татьяна Матвеева
Обратиться по никнейму
Всего сообщений: 336

Сообщение _Татьяна Матвеева »

Селби - Кабан-Тигр = жёсткий, безжалостный, закрытый Реалист + Воля, закрытость, фатализм. Закрытость дважды.
На месте Ронни с Дином вполне мог оказаться Хокинс (как мне кажется). Немного в другом стиле, но посочувствовал бы. Нет? Возможно, реакция Дина на победу Барри была бы другой. :)
_немо
Обратиться по никнейму

Сообщение _немо »

Татьяна Матвеева, хорошо, что вы ответили, а то получалось, что я о Ронни говорю пафосно. А этого не хотелось.
Он Кот-Обезьяна, Дин Кот-Крыса, это повлиять могло?

Барри Хокинс кажется мягким, не давящим. Коза-Бык. Сенчури у Барри около двухсот, не так много. А в той встрече: сначала Дин выигрывает два фрейма, во втором делает сотку - а потом Ронни берёт фрейм за фреймом, делая по сотке через раз. Дин заплакал и решил уйти, проигрывая 3:9 (игра была до 10 выигрышей).
Мёрфи когда-то настоял, чтобы Магвайру засчитали проигрыш во фрейме за то, что тот забыл мелок и - с разрешения судьи! - пошёл за ним. Мёрфи тогда напомнил правило: игрок не готов - засчитать проигрыш. Формально Мёрфи прав. Но народу это не полюбилось.

Не знаю, какая выгода Салливану была пойти, чтобы вернуть Дина. Это вроде было даже не по правилам. Но Салливану не привыкать нарушать.
Может, здесь изюмина сюжета: других бы связали правила, Ронни - нет.

На всякий случай: это было 21 января 2007, день Козы. Дин проиграл последний фрейм, окончательный счёт 3:10, это был финал Мастерс.
Автор темы
_Татьяна Матвеева
Обратиться по никнейму

Ронни и Дин - оба Коты. Значит, имеем битву Клонов. Это, конечно, усугубляет ситуацию, когда Ронни уже на голову выше молодого Дина. Ситуация возникла из-за молодости Дина - ещё не научился скрывать эмоции. А Ронни, мне кажется, непосредственный, как Обезьяна (знак месяца) - Обезьяна отвечает за Возраст от 1 до 3 лет. Поверьте, это имеет значение. [imS]/images/smil-ti/icon_biggrin.gif[/imS]

World Grand Prix 2015

5. Прогноз на 21.03.2015, Тигра, 1/2: Ронни О'Салливан, Джадд Трамп.

Результат прогноза: 100%.
Автор темы
_Татьяна Матвеева
Обратиться по никнейму

Однако, не слабо Трампи выкрутился! Счёт 1:5 перевести в 6:5!
Увидела, что Джадд проигрывает Гулду 1:5, рассердилась от слова совсем [imS]/images/smil-ti/icon_twisted.gif[/imS] и начала смотреть матч. По ходу Гулд больше ни одного фрейма не выиграл.
Трамп совершал ошибки, была тягучая позиционная борьба, но Гулд всего пару раз воспользовался преимуществом, а потом просто сдал матч.
Ну, и что это было?
Если смотреть влияния момента (знака дня Тигр), то у Гулда (Петух-Змея) это Игнорный день (Тигр Игнорит Петуха) или Тяжёлый по Матрице, а у Трампа (Змея-Дракон) - Антикарм (+)2А, Вольный. В остальном одна Идеология - Змея и Петух одной Идеологии, никаких чудес. Я поставила на Трампа именно из-за влияний знака дня.
Автор темы
_Татьяна Матвеева
Обратиться по никнейму

World Grand Prix 2015

[imS]/images/down/final.jpg[/imS] id=900

6. Прогноз на 22.03.2015, день Быка, Финал: Ронни О'Салливан.
Не знаю, как там Ронни справится, но у него значительно более энергоёмкое положение: на его знаки (Кот-Обезьяна) Трамп (Змея-Дракон) посылает Вектор (перекрёстный) Дракон-Кот и Змея-Обезьяна. При этом сам Трамп имеет на выходе (с Дракона и Обезьяны) Антикармы, то есть расслабуху.
Между знаками годов - Кот-Змея имеется ВК-оппозиция, то есть оба готовы к длительной игре, только Ронни, благодаря Векторам, может сильно стартовать. Ну, а догонять - это довольно сложно, особенно если убегает Ронни. Плюсом идёт вчерашний напряжённый матч у Трампа с Гулдом: 11 фреймов и 5 побед подряд. Трамп явно подустал. Но не будем торопиться - чудеса случаются.

Результат прогноза:
Автор темы
_Татьяна Матвеева
Обратиться по никнейму

Ага, посмотрела результат первого подхода - 4:4. Интересно, что будет дальше? Похоже, Джадд настроен серьёзно. Возможно, Ронни и уступит, если решит это сделать. И потом, двойной Карм как тяжёлую ситуацию (Векторные отношения на оба знака или с двух знаков на один) ещё никто не отменял.
Поэтому и не знаю, как там Ронни справится.
Автор темы
_Татьяна Матвеева
Обратиться по никнейму

Ронни не справился. Двойной Карм - это страшная сила!

Результат прогноза - 0%. Победителем турнира World Grand Prix 2015 стал Джадд Трамп.

[imS]/images/down/Tramp.jpg[/imS] id=901
_немо
Обратиться по никнейму

Сообщение _немо »

Стоит поставить картинку - Трамп с призом в руках. У него дивная причёска - неужели волосы сами так легли? На фото не очень, а во время игры было заметно.
А главное - что в руках. Это в первый раз мы видим этот приз, в первый раз проводился турнир. Не кубок, а кувшин. Или это лампа, а Трамп Аладин.

Изображение
Автор темы
_Татьяна Матвеева
Обратиться по никнейму

Волосы искусно уложены. Трамп всегда что-нибудь делает со своими волосами. [imS]/images/smil-ti/icon_biggrin.gif[/imS]

[imS]/images/down/Young.jpg[/imS] id=903

[imS]/images/down/cab4.jpg[/imS] id=904

[imS]/images/down/360.jpg[/imS] id=905
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :sorry: :angel: :read: *x) :clever:
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 30 МБ.