Татьяна Ларина - образ России?Литература

Marina
Обратиться по никнейму
Всего сообщений: 20
 Re: Татьяна Ларина - образ России?

Сообщение Marina »

Я бы не сказала, что у Татьяны "задний ум проснулся". Я не заметила. С ним же, "умом", она вышла замуж за старика-генерала. Ни любви, ни детей, ни радости от этого брака. Зачем?
Я согласна, что Татьяна - образ России.
Это когда сначала делают, а после только думают.
Как всегда всё через "задний ум" делается.
Реклама
here it is
Обратиться по никнейму
Всего сообщений: 22

Сообщение here it is »

Marina: 10 авг 2017, 17:29... С ним же, "умом", она вышла замуж за старика-генерала....
Не хотелось тогда никому в старых девах оставаться. Это сейчас, даже если за тридцать, ещё жениха выбирают. Молодость пролонгирована.
Marina: 10 авг 2017, 17:29... Я согласна, что Татьяна - образ России.
Это когда сначала делают, а после только думают.
Как всегда всё через "задний ум" делается.
Вот-вот! И я так считаю.
Marina
Обратиться по никнейму

Сообщение Marina »

И все-таки обидно за Татьяну Ларину. Приятная, порядочная девственница, а на неё только старый генерал клюнул. Неужели на Руси в то время порядочных мужчин не было? Или они все друг друга на дуэлях перестреляли?
here it is
Обратиться по никнейму
Всего сообщений: 22

Сообщение here it is »

Marina: 10 авг 2017, 22:28... а на неё только старый генерал клюнул...
В 19-м веке так называемому старому генералу было лет сорок с небольшим, а то и под сорок. По нынешним временам ‒ молодой мужчина. В 19-м веке мужчины женились редко раньше сорока лет. И ещё раз хочу высказать своё мнение, что муж Татьяны не был каким-то огрызком, а весьма достойным настоящим мужчиной ("... что муж в сраженьях изувечен, что нас за то ласкает двор..."). Короче, не чета красивому стрекозлу, который тут же бы бросил Татьяну, добившись её расположения.
В данном случае образ России повёл себя весьма достойно, отказавшись от дешёвого удовольствия.
Автор темы
киник
Обратиться по никнейму
Всего сообщений: 234

Сообщение киник »

Marina: 10 авг 2017, 22:28 И все-таки обидно за Татьяну Ларину. Приятная, порядочная девственница, а на неё только старый генерал клюнул. Неужели на Руси в то время порядочных мужчин не было? Или они все друг друга на дуэлях перестреляли?
Образ дряхлого генерала - это сочинение чувствительного Чайковского. Можно я сотру из этой темы все рассуждения про дряхлость? Тема про поэму Пушкина, а не про оперу Чайковского.

Рекомендую посмотреть английский фильм "Онегин", каков там генерал.
Marina
Обратиться по никнейму

Сообщение Marina »

Так у меня образ генерала как раз по произаедению Пушкина сложился еще в школьшые годы.
У меня при чтении всех произведений, особенно Пушкина, всегда перед глазами стояли образы описываемых в произведениях героев. Свои.
Он же не с молодости генералом стал, а тяжелый путь к этому генеральству прошел, поизмочалился в пути. А тут нате Вам, генерал, девственницу, красавицу, да и вообще душевную мудрую девушку.
Еще бы ему не уважать Татьяну.
Может он не такой уж и старый, но не любит она его, не лю-бит.
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :sorry: :angel: :read: *x) :clever:
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 30 МБ.