О чём я думаю, когда смотрю снукер? О политике: я всегда о ней думаю. (Помните похожий анекдот?)
Спорт - он чисто политика и есть. Он вместо войны, наверное. Чем драться двор на двор стенка на стенку, не лучше ли в футбол? И правил больше, и травм меньше, и веселее себя применить. А снукер, как и прочие бильярды - это ведь офицерское занятие.
Так вот, Китай. Дальше-больше (страшнее), как присмотреться?
Снукер - это чисто английский ("великобританский") вид бильярда. Хоть и придуман в Индии, но в среде британских офицеров. В Англии играют в него вовсю (будем Великобританию по привычке Англией называть), в других местах куда менее. Ну, Таиланд в своё время подключился, но с умеренным успехом (не считая одного выдающегося игрока, теперь он ветеран). А вот когда лет десять назад в мэйн-тур пришли Дин, Лян, да и другие потянулись - это показалось началом другой жизни. Мол, "через 10 лет из топ-16 снукеристов (лучших шестнадцати) десять человек будут китайцы".
То ли прогнозировали так (не кто-нибудь, а великий игрок Хендри), то ли предостерегали.
Ну что, прошло десять лет. В мэйн-туре китайцев - три. Это если считать Фу, который из Гонконга. А другие два - Дин, который в элите давно и прочно и - недавно закрепился в топ-16 Лян, выиграл свой первый рейтинговый турнир.
Что дальше?
Снукерист Лян Вэньбо ⇐ Спорт
-
Автор темыкиник
Обратиться по никнейму - Всего сообщений: 234