СпортСнукерист Лян Вэньбо

Автор темы
киник
Сообщений в теме: 1
Всего сообщений: 234
Зарегистрирован: 03.10.2016
 Снукерист Лян Вэньбо

Сообщение киник » 14 ноя 2016, 01:10

О чём я думаю, когда смотрю снукер? О политике: я всегда о ней думаю. (Помните похожий анекдот?)

Спорт - он чисто политика и есть. Он вместо войны, наверное. Чем драться двор на двор стенка на стенку, не лучше ли в футбол? И правил больше, и травм меньше, и веселее себя применить. А снукер, как и прочие бильярды - это ведь офицерское занятие.

Так вот, Китай. Дальше-больше (страшнее), как присмотреться?

Снукер - это чисто английский ("великобританский") вид бильярда. Хоть и придуман в Индии, но в среде британских офицеров. В Англии играют в него вовсю (будем Великобританию по привычке Англией называть), в других местах куда менее. Ну, Таиланд в своё время подключился, но с умеренным успехом (не считая одного выдающегося игрока, теперь он ветеран). А вот когда лет десять назад в мэйн-тур пришли Дин, Лян, да и другие потянулись - это показалось началом другой жизни. Мол, "через 10 лет из топ-16 снукеристов (лучших шестнадцати) десять человек будут китайцы".

То ли прогнозировали так (не кто-нибудь, а великий игрок Хендри), то ли предостерегали.
Ну что, прошло десять лет. В мэйн-туре китайцев - три. Это если считать Фу, который из Гонконга. А другие два - Дин, который в элите давно и прочно и - недавно закрепился в топ-16 Лян, выиграл свой первый рейтинговый турнир.

Что дальше?

Реклама