УнологияИзбыточный вес, как бороться

Автор темы
Евгений Наклеушев
Сообщений в теме: 2
Всего сообщений: 18
Зарегистрирован: 05.10.2016
 Избыточный вес, как бороться

Сообщение Евгений Наклеушев » 26 окт 2016, 21:24

Избыточный вес - многофакторная проблема. Для меня наиболее важна здесь сторона, так сказать, идеологическая. Обыватель вообразил, что он ДОЛЖЕН (какому богу свиного откорма??) каждодневно и регулярно не единожды есть. Мой аппетит разом умерился, когда я прочёл перевод надписи на стенах гробницы преуспевшего египетского воина времён победы над гиксосами. "Участь воина тяжела. Его могут поднять в любой час ночи и заставить трудиться, как мула, до заката следующего дня. А КОРМЯТ РАЗ В ТРИ ДНЯ НЕМОЛОТЫМ ЗЕРНОМ. И даже ПОЯТ (воинов тренировали в глухих углах пустыни, чтобы лазутчики гиксосов не переняли их приёмы) РАЗ В ТРИ ДНЯ СОЛОНОВАТОЙ ЗАТХЛОЙ ВОДОЙ." А потом мой аппетит умерился ещё раз, когда я узнал, что не в дремучей древности, а у наших современников, китайцев, ещё несколько лет назад в ходу было приветствие: ТЫ СЕГОДНЯ ЕЛ? И что, китайцы лишились здоровья от таких диет? Ни фига! Современный китайский работяга вкалывает от 12 до 18 часов в сутки 6 дней в неделю! И на совесть вкалывает!

Не знаю, насколько поможет это большинству, повально страдающему в наше время от ожирения или весьма близкого к нему состояния. Старайтесь настроиться, чтобы помогло. Японцы учат о "духовном всемогуществе".

Заметим, что человек, прежде, чем освоил земледелие и скотоводство, был легкомыслен, как бандар-лог Киплинга. Он и сейчас такой же там, где продолжает жить одной охотой и собирательством. Будучи сыт, он пропляшет всю ночь у костра, а потом продрыхнет целый день, и палец о палец не ударит для завтрашнего дня. При этом он, как заметили ещё древние греки, не отличается ни силой крупных животных, ни проворством мелких. Вдобавок, как извещает современная физиология, он в несколько раз слабее любого животного близкого ему веса и в несколько же раз прожорливее. Как мог выжить этот, с чисто биологической точки зрения, кошмарный нонсенс?! А заботливая мамаша-природа вложила в него колоссальный заблаговременный аппетит. Когда он хочет есть, это не значит, что он действительно нуждается в пище. Это значит, что мамаша-природа понуждает его: иди, дурак, на охоту или собирательство! Каковые могут занять в дикой природе не одни сутки прежде, чем он сможет вложить хоть что-нибудь в брюхо, а, возможно, он так ничего в него и не вложит, и подохнет с голоду, как издыхали и издыхают доселе целые племена охотников и собирателей. Эта природная программа, отточенная миллионами лет, не заметила ещё, что мгновение назад (по меркам биологической эволюции) ситуация несколько изменилась с зелёной и сопряжённой с нею скотоводческой революцией. И уж совсем переменилась для современного человека, коему, когда природа толкает его дурака на охоту, достаточно сделать несколько шагов в направление холодильника. Результатом стала настоящая катастрофа почти всеобщего ожирения в странах, чуть-чуть выкарабкавшихся из лап вполне нормального для нашего вида перманентного полуголода.

Вывод: первый "голод" тела всегда ВЕСЬМА ЗАДОЛГО не реален, но СИГНАЛЕН: действуй, хозяин, не то подохнем! И отвечать на него следует не питанием, но действием, прежде всего физическим (особенные умники могут унять его и работой ума, но таких, увы, немного). И псевдоголод исчезнет, минимум, на часы.

Еще древние поняли: есть следует НЕМНОГО И БЕЗ ЖАДНОСТИ (инстинкт не отличает ситуации, когда еда не подарок судьбы, возможно, последний в жизни, а самое заурядное событие). Это говорили мудрые классические греки, которые ели всерьёз раз в сутки на закате. Поутру, правда, прежде, чем приняться за тяжкий, как правило, труд, не облегчаемый механизмами, или интенсивнейшие тренировки (каждый полноправный грек был воином, и если не хотел, чтобы его прикончили в первой же стычке, тренировался регулярно и с полной отдачей сил), он съедал несколько кусочков чёрствого хлеба, размоченного в сухом вине, разбавленном по меньшей мере вдвое. "Джентльмен никогда не ест досыта" - сообразили и приземлённые в массе англичане уж не знаю, в каком веке (в 19-м они знали это твёрдо).

А что значит, когда и поел досыта (в отличие от джентльмена), а спустя краткое время желудок опять требует еды? А это значит: двигайся, хозяин! Трудности пищеварения умеряются движением (энергичнейшие и всегда занятые в своей массе делами римляне считали однако священным перед собственным телом долгом сделать после каждого приёма пищи не менее 1000 шагов), а древняя программа не соображает, что дурак хозяин вместо того, чтоб опять пойти на охоту или собирание, сядет и станет жрать, как свинья. Я читал, что независимо от возраста, роста и сложения, мужчина вступает в зону риска для здоровья, когда его талия превышает 94 см. Женщина - когда её талия больше 80 см. Много ли таких, не рискующих, осталось у нас сейчас в возрасте уже за 30 лет?

Между тем медикам известно уже с 19 века: три подряд поколения постоянно сытой жизни делают людей (особенно мужчин) бесплодными.

Я категорически против "диет", вредных уже своей однобокостью. Регулярный голод приносит результаты прямо чудесные(1). Йоги голодают, минимум, 1 день в неделю. + 3 дня подряд в месяц, минимум. + 7-10 дней подряд каждый квартал, минимум. + 40-50 дней подряд ежегодно. Ну 50 дней - явно не для нашего климата. Не стоит покушаться сразу и на 40: мы так зашлакованы постоянным с детства ("заботливые" мамаши, в особенности, так и впихивают пищу в несчастных детей, на корню подрубая их здоровье!) перееданием + тотально отравленной, особенно в больших городах, экологией, что протянем в большинстве ноги от собственных шлаков (кои так и бросаются на выход в длительном голоде, и не поспевают их выводить органы выделения) уже где-нибудь дней за 20 (кто и гораздо раньше).

Начинать следует (говорят, "непременно под наблюдением врача" - но где вы, интересно, найдёте врача, который не станет отговаривать вас с пеной у рта от голода: врачи, коим платят у нас, в отличие от мудрого Китая, не за здоровье, а за болезнь/!/, кою-де они у вас лечат, если не святые праведники, инстинктивно видят в целебнейшем голоде злейшего своего врага!) с немногого, не потакая, но и не насилуя грубо не привыкшее к тому
тело. Для кого-то это будет менее целого дня, для кого-то день-два...

Вообще, усвойте парадоксальный закон: ОЧЕНЬ ТРУДНОЕ (в частности, голод) ДАЁТСЯ ЛЕГЧЕ ПРОСТО ТРУДНОГО (здесь, дурацких "диет"). Не говоря, что польза от любого очень трудного, если оно не убивает сразу, неизмеримо выше. Ваша душа, задавленная жиром, не может, да и не должна быть на месте. С такой душой много не поохотишься и не насобираешь, и жир - увы, только в условиях дикой природы - слетит мигом. А раз, вы не в диких условиях, нужно брать душу за шиворот и заставлять делать единственно спасительное для души и тела. Никто не поможет вам, если не соберётесь помочь себе сами.

С непременной оговоркой: длительный голод - целое искусство. Не суйтесь в воду, не зная броду. Тщательнейше проштудируйте специальную литературу. Лучшая на этот счёт в нашей стране у Малахова.

А риск? - спрашивает испуганный обыватель. Риск минимален, но он есть. Зарвавшись, можно и умереть. Выбирайте: МИНИМАЛЬНО РИСКОВАТЬ - или ГАРАНТИРОВАННО ОБРЕЧЬ ВАШИ ГЕНЫ НА ИСЧЕЗНОВЕНИЕ В БЛИЖАЙШИХ ПОКОЛЕНИЯХ.

Поймите, Бога ради, в особенности, ненавидящие всяческий риск мамаши: ЖИЗНЬ НЕОТДЕЛИМА ОТ РИСКА. ТАМ, ГДЕ РИСКА ПРАКТИЧЕСКИ НЕТ, ЖИЗНЬ ОБРЕЧЕНА.

(1) Достаточно длительный голод исцеляет даже болезни наследственные! Происходит починка генетического аппарата. Мы живём не в тропиках, где сформировался наш вид, а в весьма высоких широтах, а потому питание наше неизбежно довольно болезненно однобоко. Голод - в сочетании с сеансами глубокого расслабления - синтезирует в нашем теле любые недостающие вещества, вплоть - вопреки солиднейшей из наук физике! - до синтеза в нём без всяких синхрофазотронов химических элементов! Когда обыватель тоскует, что бы ему, непонятно что, недостающее съесть, лучше бы ему хоть немного поголодать, и резкие дисбалансы обмена веществ выравняются сами собой.

Реклама
Автор темы
Евгений Наклеушев
Сообщений в теме: 2
Всего сообщений: 18
Зарегистрирован: 05.10.2016
 Re: Избыточный вес, как бороться

Сообщение Евгений Наклеушев » 29 окт 2016, 19:46

Открою маленький секрет. Меня в детстве страшно силком перекармливали дикие домашние, и притом совершенно неподходящей мне пищей. Сверстники дразнили: жир-трест. И сам я, когда не стояли над душой, часто переедал, пытаясь восполнить дефицит витаминов. От последствий страдаю до сих пор, но всё меньше и меньше.

В самостийной юности начал голодать, сначала по незадачливости, потом намеренно.(1) Нашёл уникальную по тому времени брошюру нашего первого врача-энтузиаста лечения голодом. Весь секрет - САМОНАСТРОЙ ("ДУХ ВСЕМОГУЩ!"). Обыватель уверен: голод - стрррашная мука!! А ты, говорят англо-саксы, "smile and bear!" (улыбайся и терпи!) Научись НАСЛАЖДАТЬСЯ "МУКАМИ" (их поначалу, что скрывать, просто удивительно много, и вовсе не сосущий голод - главная из них, он-то проходит - при должном самонастрое! - в первый же или второй день, совсем другое дело - накопившиеся за многие годы в теле яды!) Есть люди - есть, не романтическая выдумка - способные перенести ЛЮБЫЕ ПЫТКИ. Во времена Петра Великого был посажен на кол (чудовищная по варварской мучительности казнь) один из Учителей староверов. Так он, пока не умер, пел псалмы и благословлял всех проходивших по площади!

Надо "просто" спросить себя (понимаю, сам знаю по опыту, как не сразу просто выйти на это "просто" - надо, Федя!), ты кто - просто рабствующее своим инстинктам животное - или ещё и человек?! Обыватель во всю жизнь, хоть прижми его смертельная болесть, задавать себе такой вопрос не догадывается. Догадайся!

(1) Очень быстро из рыхлого юнца превратился в атлета, легко подтягивавшегося на одной руке - хоть на правой, хоть на левой. В узком проходе мог остановить двух обычных мужчин, не прибегая к специальным приёмам, - как детей.

Ответить Пред. темаСлед. тема