Унология...иначе государство уничтожит человечество.

Автор темы
Евгений Наклеушев
Сообщений в теме: 1
Всего сообщений: 18
Зарегистрирован: 05.10.2016
 ...иначе государство уничтожит человечество.

Сообщение Евгений Наклеушев » 11 окт 2016, 23:14

...иначе государство уничтожит человечество.
Сообщение Евгений Наклеушев » Сб май 16, 2015 11:44

Большая политика доныне повсюду остаётся в руках государства. Наитрезво о политике судили древние. Греки с полной ясностью видели в государстве зло, терпимое лишь поскольку оно обуздывает ещё горшее зло анархии. В Китае, где государь считался держателем мандата Неба, совершенный государь, как учили даосские мудрецы, НЕ ДЕЛАЛ НИЧЕГО, и в любом своём акте отклонялся от совершенства.

В Китае отчётливо видели антагонизм мирной природы народа [общества] и военной природы государства, причём мудрецы находили постыдной и военную победу: "Мудрый побеждает, не обнажая меча."

Герберт Уэллс в своей "Истории мира" находит военное дело школой бездарности, указывая, что все великие полководцы стали таковыми не в результате долгой карьеры, но в юности, потому что были монархами или князьями, или в особых условиях революции (как Кромвель и Наполеон), или беспрерывных войн (как Суворов).

Президент Трумэн: "Я уволил Макартура потому, что он не проявлял уважения к правительству, а вовсе не потому, что он тупой сукин сын, хотя такой он и есть. Но у генералов это не считается пороком, иначе половина, если не три четверти, наших генералов сидели бы в тюрьме."

Президент Эйзенхауэр (сам бывший вояка): "Мнение военных не стоит ни цента - даже по военным вопросам."

Конфуций требовал от своих последователей "безгранично любить народ", то есть в частности безусловно подчинить государство обществу.

Что и будет со временем сделано, иначе при постоянном катастрофическом росте военных технологий политика, определяемая военным по природе, а потому бездарным государством, неизбежно уничтожит человечество.

Сказанное касается всех современных государств, но в особенности Российского, поскольку со времён монгольского завоевания мы, как пожалуй ни одна страна мира, подчинили наше культурнейшее в слое интеллигенции общество первобытно дикому государству. "В Риме бушевала подлая чернь, а у нас начальники", - Салтыков-Щедрин. То же сквозит между строк всей великой классической русской литературы.

Реклама