УнологияКАК ФИЗИКИ ОБНАРУЖИЛИ "ДЬЯВОЛА",..

Автор темы
Евгений Наклеушев
Сообщений в теме: 1
Всего сообщений: 18
Зарегистрирован: 05.10.2016
 КАК ФИЗИКИ ОБНАРУЖИЛИ "ДЬЯВОЛА",..

Сообщение Евгений Наклеушев » 05 окт 2016, 21:33

...ДОКАЗАВ ТЕМ ОТ ПРОТИВНОГО БЫТИЕ БОГА

В конце 80-х гг. трое советских физиков-теоретиков, занимавшихся проблемой объяснения природы энтропии (спонтанного роста беспорядка в любых замкнутых системах), сумели показать, что СОБСТВЕННАЯ динамика физических систем к росту энтропии НЕ ВЕДЁТ. И чтобы этот происходящий таки в них рост объяснить, приходится вводить представление о ВНЕШНЕМ СТОХАСТИЗАТОРЕ, целенаправленно стирающем их динамическую память. Этот результат был опубликован в специальных изданиях, после чего один из его авторов С. Яковленко поместил в # 5-7 "Знания - силы" за 1992 г. популярную статью, где уместно было обратить внимание публики на то, что в старину внешний стохастизатор назывался несколько проще - "дьяволом". Cтатья так и называлась - "Как мы обнаружили дьявола".

Несколько ранее, в 1984 г., автор этих строк выпустил в США книгу "К единому знанию", где обосновал с помощью аппарата трёхмерного понятийного пространства вывод, что слой Организованной реальности, где мы живём, не единствен, но подстилается "снизу" "слоем" (образные метафоры, поскольку в "нижнем слое" нет ни пространства, ни времени; не существует и гиперпространства, объединяющего названные «слои»), не обладающим ни малейшей организованностью, где "чистое бытие тождественно чистому ничто" (результат, неоднократно являвшийся в истории философии, в частности у Гегеля, в самых абстрактных философских спекуляциях, но никогда не оцененный по своему онтологическому достоинству именно как особое состояние реальности). Этот "нижний слой" реальности активно взаимодействует с нашим слоем Организации, отвечая в нём за все регрессивные поползновения, пытаясь, так сказать, стащить всё его содержимое ''вниз'' - в себя. Для меня очевидно тождество означенного "слоя" (я называю его "Бин" - по первым буквам "бытия" и "ничто") c "дьяволом" упомянутых физиков.*

Образно перелагая данный результат, представим всё содержимое наблюдаемой нами вселенной заключённым в некий ящик. Тогда тысячелетний спор теистов и атеистов уместно будет переформулировать как спор о крышке этого ящика. Ежели Бога нет, ничто не мешает нам счесть ту крышку наглухо заколоченной. Ежели Бог есть, крышки нет, или она может Им по мере надобности подниматься. Наш (и упомянутых физиков) результат относится не прямо к крышке, но к днищу ящика, коего, как выясняется, просто нет. А, значит, нет и крышки, ибо должна быть "вышняя" сила, противостоящая провалу всего содержимого слоя Организации в Бин, не говоря уже о необходимости вышней помощи происходящим в "ящике" попыткам прогрессивного роста организованности.

На необходимость наличия такой вышней силы осторожно намекнули и упомянутые физики.**

Подробней в моей книге "Введение в унологию, или единое знание" на сайте http://www.nakleushev.narod.ru

*Стоит верно заметить, что неоднократно отмеченный наблюдателями "упругий шаг", свидетельствовавший о повышенной энергетике первых большевиков, а потом фашистов, нацистов, маоистов, полпотовцев и сатанистов, подпитывался и подпитывается именно Бином.

**И грянул гром? Нет, характерным для нашего времени, удивительно вялого мировоззренческой мыслью, образом этот результат, кажется, никем не был замечен. Во всяком случае мне не попадались никакие попытки так или иначе его развить.

Реклама