Снукер. Турниры, прогнозыСпорт

Автор темы
Татьяна Матвеева
Обратиться по никнейму
Всего сообщений: 141
 Re: Снукер. Турниры, прогнозы

Сообщение Татьяна Матвеева »

German Masters 2017

Результат прогноза № 7 - 0%. В финал вышли Али Картер и Энтони Хэмилтон.

Изображение

8. Прогноз на 05.02.2017, день Кабана, Финал (до 9 побед): Али Картер.

В паре Али Картер (Коза-Дракон) - Энтони Хэмилтон (Кабан-Дракон) имеется несколько Векторных влияний - с Кабана Хэмилтона на Драконов Али и самого Хэмилтона, а также со знака дня Кабан на тех же Драконов. Драконы Слуги, а Кабан Хэмилтона, с которого сливается энергия, весь в Антикармах, которые расслалбяют, рассеивают внимание. Кроме этого имеется ВК-оппозиция в дате рождения Картера (Коза-Дракон), которая усиливает его энергетику как раз на длительный матч (17 фреймов). В остальном - одни Идеологические совпадения (Кабан-Коза, Кабан-Кабан, Дракон-Дракон).

Поставила на Али Картера.
Aquilla non captat muscas
киник
Обратиться по никнейму
Всего сообщений: 234

Сообщение киник »

Татьяна Матвеева:
Поставила на Али Картера.
Эх. Хэмилтон Кабан, день Кабана - не его день?
Да, номер Хэмилтона в рейтинге ух какой большой, от начала далёкий. Не учитывая результатов текущего турнира - 66. А в прошлом сезоне Хэмилтон вообще чуть не вылетел из мэйн-тура, задержали его лишь успехи в каких-то маленьких турнирчиках, которых с этого сезона уже нет. И начал Хэмилтон как с чистого листа, с ноля очков, так что в рейтинге за один год он повыше - 24-й.

Игрок экс-клю-зивный. Одно из его прозвищ "чемпион мира в товарищеских играх". Говорят, с ним спарринговать скучно: Хэмилтон всё забивает сам.
Манера его игры медлительная, с паузами, а не быстрая и страстная, как нынче в моде. Но красота кто понимает. Я за Хэмилтона болею как за себя. Хотя, конечно, удивляюсь каждому его выигрышу.
Автор темы
Татьяна Матвеева
Обратиться по никнейму

Изображение

Интересное наблюдение - на логотипе турнира китайские иероглифы, какие-то цифры 66, а ведь это европейский турнир. Раньше, может, забыла, но не припомню, чтобы китайцы где-то, кроме Британии участвовали в рекламе и спонсорстве. Начал Картер хорошо, оторвался, а потом-то что случилось, после перерыва - перегорел? Картер? Как бы сказал Станиславский - не верю. Ну, да ладно, у Али были все возможности. Но человек предполагает, а Господь располагает.

German Masters 2017

Результат прогноза № 8 - 0%. Победителем турнира стал Энтони Хемилтон.

Изображение
Автор темы
Татьяна Матвеева
Обратиться по никнейму

Ladbrokes World Grand Prix

Изображение

World Grand Prix, известный так же по имени своего титульного спонсора как Ladbrokes World Grand Prix, – профессиональный рейтинговый турнир по снукеру, появившийся в календарной сетке лишь два года назад, но уже успевший привлечь к себе внимание общественности.

Изображение
На турнир квалифицировались 32 два игрока, составляющих верхушку рейтинга, согласно одногодичному рейтингу.
Проходит турнир в Престоне (Великобритания), с 06 по 12 февраля 2017 года на площадке Guild Hall. Призовой фонд 300 000 фунтов стерлингов. Действующий чемпион Шон Мерфи.
Игры до 4 побед, начинаются сразу с 1/16. Полуфинал - до 6 побед, Финал - до 10 побед.

1. Прогноз на 06.02.2017, день Собаки, 1/16-1: Доминик Дэйл, Барри Хокинс, Джадд Трамп, Джон Хиггинс
киник
Обратиться по никнейму

Сообщение киник »

Татьяна Матвеева: Победителем турнира стал Энтони Хемилтон.
Впервые. В 45 лет. На 26-м году профессиональной карьеры. До того его называли "лучшим игроком, не выигравшим турнира".
Впервые выиграть турнир в 45 - это рекорд в снукере. Это сенсация-сенсация. Даже если учесть, что - помните анекдот?
Некто свалился с высокой колокольни и не разбился, что это, чудо? - Нет, просто случай.
Но он свалился во второй раз и целёхонек, это точно чудо? - Да нет, просто совпадение.
Но он свалился и в третий раз - и опять жив-здоров, это уже точно чудо? - Да нет. Привычка.

Так вот, до сенсационного, конечно, выигрыша Хэмилтона - за последние несколько месяцев были первые победы у Гулда, Перри, Ляна, Кинга. Как будто эти победы были не делом момента, дня, удачи, а были платой за многолетнее прилежание. Будто судьба платила накопившиеся долги. Так что это, когда несколько раз? Усиленная сенсация, которой стоит особо удивляться - или закономерность?

Самых недооцененных игроков в туре, говорят, было два: Хэмилтон и Лян. Лян, кстати, довольно молод, ему скоро 30. Но яркость, масштаб, серийность и с 18-и лет в профессионалах. И только недавно выиграл первый турнир и закрепился в топ-16.
И это при том, что годовой знак Ляна Кот, а Котам в снукере везло. Но. Тут я потихоньку думаю, Лян ведь долго был спарринг-партнёром Дина, тоже Кота, чья карьера вполне блистательна. Не могло ли у них произойти расподобления, Дин пошёл в Петухи (подражая Хендри), а Лян - в Драконы? Драконам в снукере везёт меньше. Лян, кстати, оборотневый Дракон.

И ещё. Татьяна Матвеева, как я погляжу, вы вычисляли вероятность для Хэмилтона исходя из того, что он Кабан-Дракон. Но по-моему он Кабан-Рак, проверьте, пожалуйста.
Автор темы
Татьяна Матвеева
Обратиться по никнейму

Да, Вы правы, он Рак. Перепутала с Томом Фордом. О Томе помню, что Вектор, а Хэмилтон особо не засвечивался, но тоже Кабан. Посмотрела возможности Хэмилтона Кабана-Кота во вчерашнем матче - очень слабые преференции, выигрывать должен был бы в первых фреймах, а он раскочегарился во второй сессии. Не логично. У меня, если честно, в последние год-два появляются периодически мысли, что снукеристы-профессионалы проигрывают иногда (а, может, это такая установка у них появляется), чтобы другие коллеги могли тоже подработать. Селби системно проигрывает в самом начале турнира, если не хочет играть (или ему пообещали не мешать выиграть выгодный для него другой турнир?). Шито белыми нитками. Я склонна последний выигрыш Хэмилтона отнести к подобным случаям. Не потому, что я не угадала прогноз, а потому, как провёл первую сессию Картер. Логично провёл.
киник
Обратиться по никнейму

Сообщение киник »

Татьяна Матвеева: У меня, если честно, в последние год-два появляются периодически мысли, что снукеристы-профессионалы проигрывают иногда (а, может, это такая установка у них появляется), чтобы другие коллеги могли тоже подработать.
У многих такие мысли появляются, и потому во все глаза смотрят и как игра идёт, и что вне игры, и какие кто делает ставки. Там большие деньги в ставках вращаются, и если кто-то узнает о договорном матче - он очень может разбогатеть, если не поймают. И потому ловят старательно.

Мне тоже казалось, что сильный игрок может аккуратненько проиграть более слабому. И не заметят. Но не заметят - если в клубе, в дыме, под выпивку, с небольшим числом не слишком опытных зрителей. А тут телевизионный матч, смотрят тысячи (миллионы), среди которых есть многолетние болельщики, которые общаются на форумах и ходят с форума на форум, чтобы узнать мнение других авторитетных зрителей.

На том снукерном форуме, который я читаю, большинство предсказывало победу Картера, но - не были слишком уверены. Не слишком были уверены даже при счёте 3:0. Матч длинный, а победы, как известно, ходят сериями.

Вот что сказал один участник форума:
Первая сессия финала шансов Хэму не даёт. Но во второй всё может измениться!
Стоит Али со старта проиграть фрейм - и может занервничать.
Оба финалиста эмоциональной стабильностью не блещут, поэтому исход очень зависит от течения матча.
На стабильность Али Картера - не очень полагалались. Картер, кстати, в последнее время злой/нервный стал. Или он и раньше был злой, но держался очень сдержанно, а сейчас более раскованный. И потому, может, стал больше шанс, что Картер занервничает и перегорит.

А вот что сказал ещё один участник форума:
Сказать,что я удивлен,это просто ничего не сказать....
Посмотрел через пень колоду первую сессию,включил вечером глянуть вторую и уже смотрел до конца не отрываясь.
Вот это Хэм дал..Честно,думал - ну чел,типичный для четвертого-пятого десятка,если звезды складываются,то может и сенсацию учудить..
Но он вчера во второй половине матча играл реально на уровне первой десятки топов...Удары,резки,особенно впечатлила игра с рестом -
все при нем..Не зря Картер в послематчевом интервью сказал,что Хэм сегодня играл как Робертсон,или,к примеру Мерфи...
О таком уровне можно договориться? Мне кажется, нет.
Может, какую-то волну поймал Хэмилтон. Он Кабан, выигрыши Кабанов многим кажутся вымученными.
Два года на первом месте в рейтинге стоит Кабан Селби, а многим болельщикам кажется, что Селби не вверху, а сбоку. Во время матчей обычно выбирают за кого болеть, а не против кого. Но есть люди, которые болеют именно против Селби. Смешно, но так.

Если хотели дать выиграть Хэмилтону, то почему именно этот турнир? Про какой-то турнир из предыдущих говорили, что Хэмилтон хорошо готов и мог бы взять трофей; случай помешал. Ну а про тот турнир, что сейчас идёт, говорят, что Хэмилтон едва начал обмывать свою победу и вряд ли у него боевое настроение.

Я не против всяких подозрений-предположений, но ведь и договоренность можно трактовать и так и эдак. Почему договорились именно на сейчас? Может, такая судьба? То есть, факт договоренности не обязательно идёт против судьбы (которую мы пытаемся вычислить-прикинуть). Может, договоренность хочет помочь судьбе?

И ещё.
Родители чемпиона: Клифф и Стелла Хэмилтоны, он их впервые привез в качестве зрителей на трибуны, и не прогадал.
Были на всех матчах, начиная с 1/8 с Селби.
Вот довод за то, что Хэмилтон предполагал победить в турнире. Но это же довод и против: это же аргумент в руки тех, кто подозревает договоры. Тот, кто хитрит, посмел бы так проколоться? Или... Тут запутаешься.
Автор темы
Татьяна Матвеева
Обратиться по никнейму

Я же Вам говорю, что всё на уровне ощущений. Всё-таки, благодаря Вам, я отслеживаю этих игроков уже сколько лет? У меня было немало прогнозов, исходя из предыдущих результатов снукеристов. Периодически Ронни предсказуем, Селби вообще через раз, разве что Шон принципиальный и Нил - две Собаки. Но Нила, мне кажется, разок, всё-таки, обломали. :wink:

Результат прогноза № 1 - 50%. Победили Барри Хокинс и Джадд Трамп.

Изображение

2. Прогноз на 07.02.2017, день Петуха, 1/16-2: Марк Кинг, Райан Дэй, Марк Уильямс, Шон Мерфи, Ронни О'Салливан, Энтони МакГилл, Джейми Джоунс, Али Картер.
Последний раз редактировалось Татьяна Матвеева 08 фев 2017, 20:16, всего редактировалось 2 раза.
Наташа
Обратиться по никнейму
Всего сообщений: 24

Сообщение Наташа »

Татьяна Матвеева: Я же Вам говорю, что всё на уровне ощущений.
У Хэмилтона колоритная внешность, одно из его прозвищ - мушкетёр (иногда говорят "Атос"). И вот на наших глазах этот мушкетёр превратился в анютину глазку, расцвёл улыбкой с трофеем в руках. Про свою победу Хэмилтон сказал "Сюрреалистично, не могу поверить".
Я просто увидела как у мушкетёра расцвела шляпа, расцвело перо, расцвело всё, что может расцвести. По-моему, так притвориться невозможно.
Автор темы
Татьяна Матвеева
Обратиться по никнейму

Ему и не надо притворяться. Он может и не знать, какое решение и кем было принято. Всё должно быть естественно, иначе полетят головы, карьеры, репутации и т.д. Просто соперники у него на протяжении всего турнира были не последние: Марк Уильямс (№ 16), Марк Селби (№1 в рейтинге), Барри Хокинс (№ 12), Стюарт Бинэм (№ 2) и Али Картер (№ 11).
Сам Хэмилтон № 37. И он прошёл их всех. Я верю в чудеса, но когда несколько лет отслеживаешь все эти турниры, то периодически выстраивается система - зарабатывать должны все игроки мирового (100 человек) рейтинга. И тогда, как сейчас, тот же Хэмилтон только что сдал без боя матч Марку Аллену на World Grand Prix (0:4).
Прямо сейчас Марк Селби (№ 1) играет с Мартином Гулдом. Думаю, покочевряжится ещё немного и уступит игру... А может и выиграть, поскольку у него ситуация по энергиям получше. Посмотрим. Селби, кстати, чаще других уступает турниры в самом их начале, "когда не хочет играть" (как это я называю), прямо в первом туре. Так что, "у них там всё не так однозначно".

Отправлено спустя 5 минут 44 секунды:

Результат прогноза № 2 - 75%.

Изображение

Немного опоздала с прогнозом № 3 (хотя давно выложила у себя на сайте и успокоилась :) ).

3. Прогноз на 08.02.2017, день Обезьяны, 1/16-3: Дин Джуньху, Рики Уолден, Марк Аллен, Марк Селби.

Результат прогноза - 50%. Ну, вот, как и предполагалось - Селби сдал-таки игру со счётом 3:4 в пользу Гулда.

4. Прогноз на 08.02.2017, день Обезьяны, 1/8-1: Али Картер, Энтони МакГилл, Райан Дэй, Дин Джуньху.
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :sorry: :angel: :read: *x) :clever:
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 30 МБ.