Это вы лично заметили или кто-то подсказал?Татьяна Матвеева: 01 май 2017, 21:26Селби играет для публики, поэтому никогда не выигрывает с разгромным счётом.
Снукер. Турниры, прогнозы ⇐ Спорт
-
киник
Обратиться по никнейму - Всего сообщений: 234
Re: Снукер. Турниры, прогнозы
-
Автор темыТатьяна Матвеева
Обратиться по никнейму - Всего сообщений: 141
Конечно, лично. Я уже сколько лет его прогнозирую. Если он играть не хочет, то отпадает на 1/16, если собрался выигрывать, то доходит до финала и играет все отведённые фреймы.
Aquilla non captat muscas
-
киник
А слышали новость: глава профессионального снукера Хирн велел спортсменам не жадничать. Не пропускать рейтинговых турниров ради денежных китайских. Кто так себя поведёт - пусть уходит из мэйн-тура.
Как я понимаю: не заявился на турнир - это можно. Мало ли, болеешь, женишься и т.п. А если вдруг ты польстился на другой турнир - скатертью дорога.
Ой, что будет. Была "игра джентьменов". Хотя бы мечта о такой игре. И вдруг несколько лучших спортсменов уйдёт на китайские хлеба?
Тут призадумаешься. Он что, так велик?Татьяна Матвеева: 03 май 2017, 17:19Если он играть не хочет, то отпадает на 1/16, если собрался выигрывать, то доходит до финала и играет все отведённые фреймы.
А слышали новость: глава профессионального снукера Хирн велел спортсменам не жадничать. Не пропускать рейтинговых турниров ради денежных китайских. Кто так себя поведёт - пусть уходит из мэйн-тура.
Как я понимаю: не заявился на турнир - это можно. Мало ли, болеешь, женишься и т.п. А если вдруг ты польстился на другой турнир - скатертью дорога.
Ой, что будет. Была "игра джентьменов". Хотя бы мечта о такой игре. И вдруг несколько лучших спортсменов уйдёт на китайские хлеба?
-
Если мне не изменяет память, Селби, вроде как, на первом месте в рейтинге. Значит, велик. Что касается беготни туда-сюда, не забывайте, что все они шпионы Её Величества: служба требует - летим туда, летим сюда.
-
киник
Но. Они играли в полную силу, так? А Селби позволяет себе поиграть вполсилы, выпустить сильного соперника вперёд на несколько фреймов... Это уже такие возможности неслыханные. А может, всё-таки совпадения? Вот как в этом году. "Принц" Трамп приболел и быстро вылетел. Сильные Дин и Салливан измолотили друг друга. А у сильного Хиггинса был неудачный день. Ну не его день, вы сами вычислили.
Помню, вы говорили, что два турнира подряд не выигрывают. Я - что такое бывает, но редко. В этом году: непосредственно перед чемпионатом мира идёт "China Open". Выиграл Селби, вот вам и два подряд.
Очень даже на первом. Давно - больше двух лет - и прочно.Татьяна Матвеева: 04 май 2017, 20:33Если мне не изменяет память, Селби, вроде как, на первом месте в рейтинге.
Не всякий "намбаван" сразу великий. Таких до сих пор только два было - Стив Девис и Стивен Хендри.Татьяна Матвеева:Значит, велик.
Но. Они играли в полную силу, так? А Селби позволяет себе поиграть вполсилы, выпустить сильного соперника вперёд на несколько фреймов... Это уже такие возможности неслыханные. А может, всё-таки совпадения? Вот как в этом году. "Принц" Трамп приболел и быстро вылетел. Сильные Дин и Салливан измолотили друг друга. А у сильного Хиггинса был неудачный день. Ну не его день, вы сами вычислили.
Помню, вы говорили, что два турнира подряд не выигрывают. Я - что такое бывает, но редко. В этом году: непосредственно перед чемпионатом мира идёт "China Open". Выиграл Селби, вот вам и два подряд.
Вот какой поворот. Наверно, снукер - сказка, для каждого своя. Моё слово "сказка" не ругательное: это источник информации, которым надо умеючи пользоваться. Буду думать.Татьяна Матвеева:Что касается беготни туда-сюда, не забывайте, что все они шпионы Её Величества: служба требует - летим туда, летим сюда.
-
Это доказанный факт, что Её Величество исторически использовала историков, писателей, разных учёных, биологов, георграфов, артистов, спортсменов (а снукеристы признаны самыми умными из спортсменов), монахов, аристократов в шпионской деятельности. Короче, вся прослойка между верхами и низами были на подхвате. Киплинг был шпионом, Флеминг был шпионом, Герберт Уэллс, Кусто (для Франции, и, думаю, не только для Франции) был шпионом, ну, и т.д. Что Вас удивляет? Нужно же как-то жить. Мало того, это мировая практика. Кто у нас возглавляет Географическое общество?
-
киник
Мировая практика, говорите? Похоже, что с русскими не так. У нас интеллигенция не крепит мощь своего государства, а по возможности с ним воюет.
Шойгу, однако.
Почему "шпионы"? Патриоты своей родины. Слово "шпион" в русском языке низкое, надо посмотреть, как с этим в английском.Татьяна Матвеева: 06 май 2017, 09:04Киплинг был шпионом, Флеминг был шпионом, Герберт Уэллс, Кусто (для Франции, и, думаю, не только для Франции) был шпионом, ну, и т.д. Что Вас удивляет? Нужно же как-то жить. Мало того, это мировая практика.
Мировая практика, говорите? Похоже, что с русскими не так. У нас интеллигенция не крепит мощь своего государства, а по возможности с ним воюет.
-
Не Шойгу, а Путин Владимир Владимирович. И да, у нас интеллигенция местами вшивая. Но есть достойные люди.
-
киник
Шейгу президент, Путин попечитель.
Смотрю список попечителей:
Николай Второй,
Александр Второй,
Александр Третий,
Николай Второй.
А с 2009 года - Путин. Получается, попечитель - скорее формальная почётная должность для главы государства.
Может, хотелось бы, чтобы русские географы были патриотами (как англичане, французы). Может, как раз географы и были. В отличие от большинства литераторов, например.
Смотрю список попечителей:
Николай Второй,
Александр Второй,
Александр Третий,
Николай Второй.
А с 2009 года - Путин. Получается, попечитель - скорее формальная почётная должность для главы государства.
Может, хотелось бы, чтобы русские географы были патриотами (как англичане, французы). Может, как раз географы и были. В отличие от большинства литераторов, например.
-
Ну, да, география - это такая отмазка.
Везде тебя пускают.
Мобильная версия